martes, 25 de julio de 2023

826-Brazo de Patata con Salmón





INGREDIENTES
  1. 570 Grs de Patatas
  2. 8 + 2 Palitos de Surimi
  3. 285 Grs de Salmón cocido (o salmón ahumado)
  4. 1 Cebolla
  5. Mayonesa
  6. Sal
  7. Pimienta
  8. Para adornar
  9. Lechuga
  10. Aceitunas 
  11. Palitos de surimi
  12. Mayonesa
  13. Eneldo
ELABORACIÓN
  • Lavar las patatas. 
  • En una olla con abundante agua y sal cocer las patatas enteras con la piel durante 30 minutos más o menos, dependerá del grosor de éstas. 
  • Para saber si están cocidas pincharlas con el palo de una brocheta. Una vez cocidas escurrir y dejar templar.


  • Poner otra cacerola al fuego con agua y sal y hervir en ella el salmón entre 5 y 10 mtos. 
  • Colar y reservar para que se temple, luego limpiar de raspas, espinas y piel y desmenuzar. Reservar.



  • Mientras se cuecen las patatas, trocear la cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite, reservar.


  • Reservamos.
  • Trocear los palitos de surimi y reservar en un bol.


  • Incorporar el salmón al bol donde tenemos los palitos de surimi.
  • Para entonces la patata ya estará templada, hacer un puré machacando con el tenedor o con un pasapurés.


  • Añadir una pizca de sal, pimienta y eneldo, mezclar bien.


  • Sobre un paño de cocina o lámina de silicona colocar un trozo de film transparente.
  • Extender con la ayuda de una espátula el puré de patata formando un rectángulo y dejando poco más de un centímetro de grosor.



  • Untar el brazo con mayonesa y rellenar con la mezcla de salmón, palitos y cebolla.
  • Dejar un trozo sin cubrir para después poder cerrar.



  • Enrollar ayudándonos del film y formar el brazo.


  • Dejar el brazo enrollado con el film en la nevera para que se enfríe y endurezca.
  • Sacar el brazo de la nevera y dejar sobre una fuente.
  • Cubrir con más mayonesa y adornar con lechuga, palitos de surimi y aceitunas cortadas en rodajas.


  • Volver a guardar en la nevera hasta el momento de servir.
  • Listo para comer.


Otro relleno:
Con salmón ahumado, acelgas, barritas krissia y cebolla.




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