viernes, 20 de julio de 2018

2-Lasaña de Berenjena con Espinacas y Queso Crema




INGREDIENTES
  1. 1 Manojo de Espinacas hervidas
  2. 1 Berenjena 
  3. Salsa de Tomate 
  4. 2 Lonchas de Jamón York
  5. 150 Gr de Queso crema light 
  6. Queso rallado 
  7. Orégano
ELABORACIÓN
  • Pelar la berenjena y cortarla por la mitad, coger una mandolina y hacer lonchas de unos 5 mm de grosor. 




  • Ponerlas en una bandeja de horno, con sal por encima y dejar 10 minutos para que suden y pierdan el amargor.


  • Transcurridos esos 10 minutos, lavarlas, secarlas bien y meterlas en el horno en la bandeja central a una temperatura de 170ºC durante unos 10 minutos para que cojan un poco de color, sacarlas y reservarlas.
  • Si se prefiere podemos dorar un poco las berenjenas en una parrilla con un poco de aceite, en lugar de meterlas en el horno.




  • Coger las espinacas lavarlas bien trocearlas y hervirlas 2 minutos, escurrirlas bien con un colador y dejar que se enfríen un poco.




  • Pasarlas a un bol, añadir los 150 gramos de queso crema y mezclarlo todo bien.




  • Para montar la lasaña, cogemos una fuente apta para horno y ponemos una fina capa de la salsa de tomate y añadimos lonchas de berenjena. 


  • Encima de las berenjenas ponemos lonchas de jamón de york cubriendo las berenjenas.


  • Seguidamente cubrimos con la crema de espinacas.


  • Y repetimos las capas, berenjena, tomate y terminamos con queso rallado y orégano y metemos al horno precalentado a 210 grados hasta que se dore el queso.






  • Podemos hacer tantas capas como queramos mientras nos queden ingredientes.

                                     





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