INGREDIENTES
- Carne hervida
- Leche
- Harina
- Aceite
- Sal
- Opcional un poco de Pimienta y Orégano
ELABORACIÓN
- Para hacer las pechinas yo utilizo carne que me sobra del cocido.
- Lo que hago es poner un buen chorro de aceite en una sartén y rehogar en él la carne.
- Luego añado unas dos cucharadas soperas de harina, sal, pimienta y orégano ( la cantidad de harina depende de la cantidad de carne que haya ), lo rehogo todo bien.
- Una vez que tengo bien rehogada la harina, voy añadiendo leche a temperatura ambiente hasta que me queda una crema que no esté muy espesa.
- Una vez que tengo la masa de croqueta en el punto de cremosidad deseado la rectifico de sal y la pongo en las pechinas que previamente habremos untado con aceite y le habremos espolvoreado un poco de pan rallado para que la crema no se pegue en la Pechina.
- Por último pongo encima de la crema un poco de pan rallado y aceite y las meto al horno a gratinar y ya está.
- Listas para comer.
No he puesto cantidades porque yo esta receta siempre la he hecho a ojo, por eso mi blog se llama Recetas a ojo, porque los ingredientes los pongo sobre la marcha en función de cuántos somos para comer y el punto que les quiero dar, lo cual hace que tenga que añadir cantidades durante el cocinado.
Leche
Harina
Aceite
Sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario