INGREDIENTES
- Medio lomo de Salmón limpio de espinas, raspas y sin piel
- Unos 300 gr de Espinacas
- 1 y 1/2 Cucharada de Harina
- Leche
- Aceite
- 10 Langostinos O Gambón
- Gulas (0pcional)
- Eneldo seco
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo
- Al comprar el salmón podemos pedirle al pescadero que nos saque los lomos y le quita la raspa.
- Coger el salmón salpimentarlo y ponerle eneldo.
- Hacer una crema de espinacas, para ello cogemos las espinacas y las hervimos durante 5 mtos en agua con sal.
- Para hacer la bechamel, habrá que escurrirlas bien, cogemos una sartén, le echaremos un par de cucharadas de aceite, añadimos una cucharada sopera de harina, la dejamos que coja color y añadiremos las espinacas, se le da unas vueltas y luego se añade la leche poco a poco hasta que quede una crema espesa, añadir también la sal.
- Una vez hecha la crema, la reservamos.
- Ahora ponemos el salmón encima del hojaldre.
- Y encima del salmón, ponemos la crema reservada y los langostinos pelados en crudo, lo cubrimos con el hojaldre y metemos al horno unos 10 minutos a 210 grados.
- Posición central del horno.
- Posición del horno, arriba y abajo con ventilador.
- Como podéis ver en la foto, a la mitad del hojaldre le he hecho un enrejado con un aparatito que tengo, pero si no lo tenéis, se puede hacer manualmente con un cuchillo.
- Si en vez de hervir las espinacas, preferís saltearlas en la sartén, entonces una vez salteadas añadimos la harina, damos unas vueltas para que se cocine y vamos añadiendo la leche para formar la bechamel.
- Ya tenemos listo nuestro salmón, espero que os guste.
- Si se prefiere se pueden usar gambas congeladas y añadirlas troceadas a las espinacas cuando estás estén cocinadas.
- Por encima de la crema podemos ponerle gulas.
- Con la crema de espinacas que me sobró, la puse en un ramequin y le añadí queso rallado.
- La metí en el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo con ventilador hasta que el queso se fundió.
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