martes, 31 de julio de 2018

9-Arroz con costillas de cerdo y rovellones o níscalos





INGREDIENTES
  1. 2 puñados de arroz por persona
  2. Costillas de cerdo troceadas
  3. 6 cucharadas de salsa de tomate casera
  4. 2 Botes de rovellones o níscalos naturales si estamos en temporada
  5. Agua, doble cantidad de agua que de arroz
  6. Aceite
  7. Sal
  8. Azafrán
  9. Perejil
Opcional
  1. Caracoles hervidos
  2. Tomillo y romero
  3. Cuando no tengo costillas suficientes y tengo cualquier otra carne como por ejemplo pavo, le pongo las dos. y os garantizo que sale muy bueno.
En este caso, como no tenia caracoles no lleva, pero le da un sabor muy bueno.
ELABORACIÓN
  • Lo que haremos es poner en una olla un buen chorro de aceite para dorar los trozos de costilla de cerdo.



  • Cuando estén dorados añadiremos las 6 cucharadas de salsa de tomate casera.


  •  A continuación añadiremos los rovellones ( y los caracoles, un poco de tomillo y romero si decidimos ponerle ).




  • Removeremos todo bien para mezclarlo y añadiremos agua hasta cubrir, pondremos sal y lo tendremos hirviendo en la olla durante unos 15 o 20 minutos. 




  • Una vez hervido cogeremos una paellera le echaremos un buen chorro de aceite y rehogaremos un poco el arroz junto con las costillas hervidas los rovellones y los caracoles ( opcional ).


  • Añadiremos el azafrán y seguidamente echaremos el caldo caliente de hervir las costillas con todo lo demás.


  • Tendremos hirviendo unos 20 minutos, añadiremos perejil picado fresco y listo para comer.




  • Con posterioridad he hecho el arroz con costillas, pavo y caracoles. 
  • Aquí os dejo unas fotos.







Este es con caracoles






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