sábado, 23 de mayo de 2020

305-Hojaldre relleno de crema de Espinacas y Huevo



Esta receta se me ocurrió para aprovechar un poco de crema de espinacas y un trozo de hojaldre que me sobró al preparar un salmón hojaldrado.

INGREDIENTES
  1. 2 Cucharadas de Aceite
  2. 200 Gr de Espinacas 
  3. Sal
  4. 2 Cucharadas de Harina 
  5. Leche 
  6. 1 Lámina de Hojaldre 
  7. 1 Huevo 
  8. Mozzarella rallada 
ELABORACIÓN
  • Preparar una crema de espinacas poniendo en una sartén dos cucharadas de aceite,cuándo este caliente añadir la harina, rehogarla y  cuando haya cogido un tono castaño añadir las espinacas hervidas y escurridas, saltearlas un poco, añadir sal he ir añadiendo leche poco a poco hasta que tenga la cremosidad deseada. Rectificarla de sal y dejar templar.
  • No podemos poner la crema caliente sobre el hojaldre porque sino este se deshace y se vuelve muy difícil de manejar. 
  • Coger el hojaldre y cuando la crema ya no este caliente, añadirla a la mitad del hojaldre.
  • Hacer un hueco en el centro de la crema donde acomodaremos el huevo y  alrededor del huevo ponemos la mozzarella. 
  • Cerrar el hojaldre y meter al horno precalentado a  210°C.


  • Poner en la bandeja central, 5 mtos. con posición abajo con ventilador y otros 5 más añadiendo la posición de arriba. 


  • Listo para comer.

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