sábado, 11 de julio de 2020

319-Empanadillas variadas


INGREDIENTES

Para las empanadillas de espinacas:
  1. Masa para empanadillas compradas o caseras. Receta AQUI
  2. Espinacas
  3. Piñones (Opcional)
  4. Cebolleta
  5. Ajo
  6. Aceite
  7. Sal
  8. Cubitos de Queso Cheddar y Edam
Para las empanadillas de carne: Para las empanadillas de atún:
  1. Carne hervida                                                      1. 1 Lata de Atún al natural
  2. Tomate frito                                                         2. Tomate frito
  3. Huevo duro                                                          3. 1 Huevo duro
Para las empanadillas de Bacon y Queso:
  1. Bacon a tacos
  2. Queso Mozzarella rallada
ELABORACIÓN

Para las empanadillas de espinacas:
  • Cogemos media cebolla y un diente de ajo y los picamos muy menuditos.
  • Lavamos las espinacas y las hervimos en abundante agua salada con sal durante 5 mtos. después las escurrimos bien.
  • Poner una sartén al fuego con aceite, añadir los piñones, el ajo picado y enseguida la media cebolleta picada.


  • Cuando la cebolleta esté transparente añadir las espinacas, rehogarlas, apagar el fuego y reservar hasta que se atemperen.
  • Hay que esperar a que la mezcla se enfríe para rellenar las empanadillas.
  • Cuando esté fría rellenar las empanadillas y hornear o freír.




Para las empanadillas de carne hervida:
  • Yo aprovecho restos de carne hervida de otras elaboraciones.
  • Cojo la carne hervida y la troceo, le añado unas cucharadas de tomate frito y huevo duro troceado y lo mezclo todo.


  •  Rellenar las obleas con la mezcla y hornear o freír.




  • Hornear a unos 180ºC, en la bandeja central del horno.


  • Listas para comer.
Para las empanadillas de atún:
  • Coger la lata de atún al natural y escurrirla bien del agua que lleva.
  • Desmigajar el atún y ponerlo en un bol.
  • Cocer el huevo partiendo de agua fría durante 11 mtos desde que empiece a hervir el agua.


  • Añadir tomate frito al gusto y un huevo duro cortado en trocitos muy pequeños.


  • Mezclarlo todo bien y rellenar las empanadillas.


  • Cerrar las obleas y freírlas en abundante aceite caliente. También podéis hacerlas al horno como las otras.





  • Ponerlas a escurrir sobre papel absorbente de cocina.


  • Listas para comer.


Listas para comer.

Para las empanadillas de Bacon y Queso:
  • Coger la masa de oblea para empanadillas y añadirle unos taquitos de bacon y un puñadito de queso mozzarella rallado, cerrar la empanadilla y o bien freírlas en abundante aceite caliente dejándolas a escurrir en papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite o bien podemos pincelarlas con huevo batido y hornearlas en el horno.
  • También podemos hacerlas en la freidora de aire, para ello tenemos que precalentar la la freidora de aire a 105°C durante 5 minutos y luego hacer las empanadillas a 180°C durante unos siete minutos.




  • Listas para comer.

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