INGREDIENTES
Para las empanadillas de espinacas:
- Masa para empanadillas compradas o caseras. Receta AQUI
- Espinacas
- Piñones (Opcional)
- Cebolleta
- Ajo
- Aceite
- Sal
- Cubitos de Queso Cheddar y Edam
- Carne hervida 1. 1 Lata de Atún al natural
- Tomate frito 2. Tomate frito
- Huevo duro 3. 1 Huevo duro
Para las empanadillas de Bacon y Queso:
- Bacon a tacos
- Queso Mozzarella rallada
Para las empanadillas de espinacas:
Para las empanadillas de carne hervida:
- Cogemos media cebolla y un diente de ajo y los picamos muy menuditos.
- Lavamos las espinacas y las hervimos en abundante agua salada con sal durante 5 mtos. después las escurrimos bien.
- Poner una sartén al fuego con aceite, añadir los piñones, el ajo picado y enseguida la media cebolleta picada.
- Cuando la cebolleta esté transparente añadir las espinacas, rehogarlas, apagar el fuego y reservar hasta que se atemperen.
- Hay que esperar a que la mezcla se enfríe para rellenar las empanadillas.
- Cuando esté fría rellenar las empanadillas y hornear o freír.
- Yo aprovecho restos de carne hervida de otras elaboraciones.
- Cojo la carne hervida y la troceo, le añado unas cucharadas de tomate frito y huevo duro troceado y lo mezclo todo.
- Rellenar las obleas con la mezcla y hornear o freír.
- Hornear a unos 180ºC, en la bandeja central del horno.
- Listas para comer.
- Coger la lata de atún al natural y escurrirla bien del agua que lleva.
- Desmigajar el atún y ponerlo en un bol.
- Cocer el huevo partiendo de agua fría durante 11 mtos desde que empiece a hervir el agua.
- Añadir tomate frito al gusto y un huevo duro cortado en trocitos muy pequeños.
- Mezclarlo todo bien y rellenar las empanadillas.
- Cerrar las obleas y freírlas en abundante aceite caliente. También podéis hacerlas al horno como las otras.
- Ponerlas a escurrir sobre papel absorbente de cocina.
- Listas para comer.
Listas para comer.
- Coger la masa de oblea para empanadillas y añadirle unos taquitos de bacon y un puñadito de queso mozzarella rallado, cerrar la empanadilla y o bien freírlas en abundante aceite caliente dejándolas a escurrir en papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite o bien podemos pincelarlas con huevo batido y hornearlas en el horno.
- También podemos hacerlas en la freidora de aire, para ello tenemos que precalentar la la freidora de aire a 105°C durante 5 minutos y luego hacer las empanadillas a 180°C durante unos siete minutos.
- Listas para comer.
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