INGREDIENTES
- 1 Berenjena
- 30 Grs de Soja Texturizada
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cebolleta pequeña
- 2 o 3 Cuchadas de Tomate frito
- Piñones
- 1 Cuchada de Harina
- Un chorrito de Leche
- Sal
- Tomillo
- Aceite
- Cortar la berenjena por la mitad y hacerle a cada trozo unos cortes, ponerles sal y dejar 30 mtos para que sude y así suelte el posible amargor y lavar.
- Secar y añadirles un poco de aceite, sal y tomillo.
- Meter al horno durante unos 15 mtos. en la parte central del horno a unos 180ºC.
- Poner la soja texturizada en un bol con agua y dejar durante 30 mtos. para que se hidrate.
- A los 30 mtos. escurrir y reservar.
- Pasado el tiempo sacar del horno dejar enfriar y sacar la pulpa de la berenjena.
- Mientras la berenjena se esta cocinando en el horno, podemos picar el ajo y la cebolla.
- Ponemos una sartén al fuego y sin nada de aceite doramos un poco los piñones, los sacamos y reservamos.
- Añadimos 3 o 4 cuchadas de aceite a la sartén y echamos los ajos, en cuanto empiecen a coger color añadimos la cebolla un poco de sal y los piñones y la pochamos.
- Una vez la cebolla esta blandita añadimos la berenjena picada y el tomate frito, rehogamos todo junto y seguidamente añadimos la soja mezclandolo todo bien y un poco más de tomillo.
- Añadir un poco de harina, rehogarla y añadir un poco de leche para conseguir una textura cremosa.
- Rectificar de sal si hiciese falta.
- Espolvorear con queso rallado y meter al horno para gratinar en la bandeja central del horno a unos 220ºC.
- Lista para comer.
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