viernes, 17 de julio de 2020

323-Berenjena rellena de Soja Texturizada


INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena
  2. 30 Grs de Soja Texturizada
  3. 1 Diente de Ajo
  4. 1 Cebolleta pequeña
  5. 2 o 3 Cuchadas de Tomate frito
  6. Piñones
  7. 1 Cuchada de Harina
  8. Un chorrito de Leche
  9. Sal
  10. Tomillo
  11. Aceite
ELABORACIÓN
  • Cortar la berenjena por la mitad y hacerle a cada trozo unos cortes, ponerles sal y dejar 30 mtos para que sude y así suelte el posible amargor y lavar.
  • Secar y añadirles un poco de aceite, sal y tomillo. 


  • Meter al horno durante unos 15 mtos. en la parte central del horno a unos 180ºC.


  • Poner la soja texturizada en un bol con agua y dejar durante 30 mtos. para que se hidrate.


  • A los 30 mtos. escurrir y reservar.


  • Pasado el tiempo sacar del horno dejar enfriar y sacar la pulpa de la berenjena.


  • Mientras la berenjena se esta cocinando en el horno, podemos picar el ajo y la cebolla.
  • Ponemos una sartén al fuego y sin nada de aceite doramos un poco los piñones, los sacamos y reservamos.


  • Añadimos 3 o 4 cuchadas de aceite a la sartén y echamos los ajos, en cuanto empiecen a coger color añadimos la cebolla un poco de sal y los piñones y la pochamos.


  • Una vez la cebolla esta blandita añadimos la berenjena picada y el tomate frito, rehogamos todo junto y seguidamente añadimos la soja mezclandolo todo bien y un poco más de tomillo.


  • Añadir un poco de harina, rehogarla y añadir un poco de leche para conseguir una textura cremosa.
  • Rectificar de sal si hiciese falta.


  • Espolvorear con queso rallado y meter al horno para gratinar en la bandeja central del horno a unos 220ºC.


  • Lista para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario