INGREDIENTES
- 1 Bote grande de Alubias Blancas cocidas
- 300 Grs de Espinacas o Acelgas
- Agua
- 3 Patata pequeñas
- 1 Tomate rojo
- 1 Cebolleta
- 1 Diente de Ajo
- 1 cuch. pequeña de Pimentón Dulce
- Sal
- 1 Puntita de Pimienta Negra molida
- 3 o 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
- Picar bien menuda la cebolleta y el diente de ajo.
- Rallar el tomate.
- Sacar las alubias del bote, lavar bien y escurrir.
- Poner una cacerola al fuego con 3 o 4 cuchadas de aceite y añadir el ajo, cuando éste empiece a coger color añadir la cebolleta y rehogar durante 2 o 3 mtos.
- Añadir el tomate rallado, la sal, el pimentón y la pimienta y freír durante unos 5 mtos.
- Añadir el agua y mientras se calienta lavamos y pelamos las patatas y las añadimos lavadas y chascadas a la cacerola.
- Probamos el caldo y si hay que rectificarlo de sal se rectifica.
- Una vez dentro las patatas, cuando el caldo rompa a hervir las tendremos unos 15 mtos. Si usamos acelgas, en este momento junto con las patatas añadiremos los tallos de las acelgas ya que estos necesitan más tiempo de cocción que las hojas.
- Transcurridos los 15 mtos comprobamos que la patata esté tierna y si es así añadimos las hojas de las acelgas (o de las espinacas según lo que vayamos a utilizar) y las alubias y tenemos unos 5 mtos más y ya estarán listas para comer.
- Yo tenía unas acelgas hervidas en el frigorífico y para gastarlas las he utilizado en esta elaboración. Las añadí al mismo tiempo que las alubias y simplemente les di un hervor para que se calentaran.
- Listas para comer.
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