miércoles, 20 de enero de 2021

392-Tortellinis con salsa de Queso y Acelgas



Es posible que el color del plato asuste un poco y pueda dar la sensación de que no va ha estar bueno sin embargo a mi me ha sorprendido su sabor, esta muy suave y a mi particularmente me a gustado mucho.

INGREDIENTES  (2 Personas)
  1. 200 Grs de Tortellini rellenos de ricotta y espinacas u otra pasta 
  2. 2 Cucharadas de Queso de untar
  3. Un chorrito de Leche
  4. 1/2 Cebolleta
  5. 4 - 5 Hojas de Acelgas
  6. Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • Cocer la pasta en abundante agua salada según  instrucciones  del fabricante. 


  • En mi caso 16 mtos. contando desde que el agua empieza a hervir después de añadir los tortellini.
  • Una vez hervida reservarla y guardar parte del agua de su cocción. 
  • Hervir las hojas de las acelgas troceadas en agua hirviendo con sal durante 7 minutos.
  • Escurrir y reservar.


  • Picar la media cebolleta y pocharla en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite.
  • (Yo además tenía una pequeña punta de calabacín y de zanahoria y lo que he hecho ha sido rallarlas y añadirla a la cebolleta).






  • Cuando este pochada, añadir las acelgas escurridas, el queso crema y la leche y remover bien hasta que esté  todo bien integrado.




  • Pasar las verduras rehogadas a un vaso y triturar con la batidora hasta obtener una crema muy fina.


  • Volver a pasar la salsa a la sartén y si a quedado muy espesa se le puede añadir agua de la cocción de la pasta. 


  • Añadir la pasta hervida, mezclar bien y calentar a fuego suave.


  • Listos para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario