sábado, 16 de enero de 2021

385-Quiche de Calabacín, Champiñones y Espinacas


INGREDIENTES
  1. 1 Lamina de masa quebrada comprada o una casera, en este caso la hice yo, utilice la receta de masa quebrada de Jamie Oliver. Receta AQUI
  2. 1 Cebolleta
  3. 1/2 Calabacín
  4. 4 o 5 Champiñones pequeños
  5. 1/2 Bolsa de Espinacas hervidas
  6. Un puñado de Queso Emmental rallado
  7. Un puñado de Queso Cheddar
  8. 1 Bolsa de Mozzarella rallada
  9. Aceite
  10. Sal
  11. Agua
  12. 4 Huevos pequeños
  13. 100 ml de Leche
  14. 100 ml de Nata para cocinar
  15. Mantequilla o Aceite para untar el molde
  16. Pimienta molida
ELABORACIÓN
  • Calentar el horno a 210º C.
  • Untar un molde con aceite o mantequilla, añadir un poco de harina y extender la masa.



                                       

  • Pinchar el fondo con un tenedor.
  • Tapar con papel de aluminio y poner garbanzos o pesos encima.


  • Cuando el horno esté caliente meter en la bandeja central y hornear durante 15 mtos.


  • Posición del horno arriba y abajo con ventilador.
  • Picar la cebolleta.
  • Hervir las espinacas en agua con sal durante 5 mtos. y escurrir.


  • Lavar el calabacín y cortarlos en cubitos.
  • Limpiar y cortar en cubitos los champiñones.
  • En una sartén con 4 o 5 cucharadas de aceite, sofreír la cebolleta, el calabacín y los champiñones con un poco de sal.


  • Cuando esté toda la verdura tierna añadir las espinacas picadas rehogar unos segundos y reservar.



  • Batir en un bol, los huevos, la leche y la nata con un poco de sal y pimienta.


  • Añadir, los quesos rallados y la verdura rehogada reservada, mezclar bien.


  • Cuándo la masa este horneada sacar del horno y dejar templar.
  • Cuando se pueda, retirar los garbanzos o pesas y el papel de aluminio.
  • Rellenar la masa con las verduras, añadir mozzarella rallada por encima y volver a meter en el horno en la posición central del horno a 210°C durante unos 20 mtos.


  • Posición del horno arriba y abajo con ventilador.
  • Lista para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario