INGREDIENTES
- 1 Calabacín
- 5 Huevos
- Queso en lonchas Havarty
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Espinacas (Opcional)
ELABORACIÓN
- Lavar y rallar el calabacín.
- Poner a escurrir el agua que suelta o escurrir apretando entre las manos.
- Poner una sartén al fuego con 4 o 5 cucharadas de aceite.
- Cuando esté caliente añadir el calabacín, añadir sal y pimienta y rehogar hasta que se consuma el agua del calabacín y esté cocinado, esto tardará un rato, yo además le añadí un poco de espinacas hervidas que tenía en el frigorífico.
- Poner en un bol los huevos, añadir sal y el calabacín y mezclar.
- Poner de nuevo la sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y echar el huevo con el calabacín.
- Cuajar la tortilla por ambos lados.
- Yo utilice para cuajar la tortilla una plancha cuadrada de hierro que tengo, tuve que utilizar dos palas para poder darle la vuelta a la tortilla pero me quedó bien y sin sacarla de la plancha le añadí las lonchas de queso y con mucho cuidado y paciencia la enrolle, el fuego lo puse al mínimo para que no se me quemara la tortilla.
- Para enrollar la tortilla me ayude con dos espátulas de silicona.
- Otra forma de hacerlo más sencilla es una vez que está cuajada la tortilla por los dos lados sacarla y ponerla sobre papel de hornear, colocar las lonchas de queso sobre la tortilla y con ayuda del papel vegetal enrollar. Cerrar bien el rollo con el papel para que se guarde el calor de la tortilla y se funda el queso.
- Destapar y servir enseguida.
- Lista para comer.
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