lunes, 18 de enero de 2021

390-Brazo de Tortilla de Calabacín rellena de Queso



INGREDIENTES
  1. 1 Calabacín
  2. 5 Huevos
  3. Queso en lonchas Havarty
  4. Sal
  5. Pimienta
  6. Aceite
  7. Espinacas (Opcional)
ELABORACIÓN
  • Lavar y rallar el calabacín.
  • Poner a escurrir el agua que suelta o escurrir apretando entre las manos.


  • Poner una sartén al fuego con 4 o 5 cucharadas de aceite.
  • Cuando esté caliente añadir el calabacín, añadir sal y pimienta y rehogar hasta que se consuma el agua del calabacín y esté cocinado, esto tardará un rato, yo además le añadí un poco de espinacas hervidas que tenía en el frigorífico.


  • Poner en un bol los huevos, añadir sal y el calabacín y mezclar.




  • Poner de nuevo la sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y echar el huevo con el calabacín.
  • Cuajar la tortilla por ambos lados.
  • Yo utilice para cuajar la tortilla una plancha cuadrada de hierro que tengo, tuve que utilizar dos palas para poder darle la vuelta a la tortilla pero me quedó bien y sin sacarla de la plancha le añadí las lonchas de queso y con mucho cuidado y paciencia la enrolle, el fuego lo puse al mínimo para que no se me quemara la tortilla.


  • Para enrollar la tortilla me ayude con dos espátulas de silicona.




  • Otra forma de hacerlo más sencilla es una vez que está cuajada la tortilla por los dos lados sacarla y ponerla sobre papel de hornear, colocar las lonchas de queso sobre la tortilla y con ayuda del papel vegetal enrollar. Cerrar bien el rollo con el papel para que se guarde el calor de la tortilla y se funda el queso.
  • Destapar y servir enseguida.








  • Lista para comer.

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