- 250 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera.
- Un huevo pequeño (52 grs)
- Media cucharadita de café de ajo en polvo
- Media cucharadita de café de cebolla en polvo
- Perejil fresco
- Sal
- Una pizca de Cúrcuma
- Una pizca de Jengibre molido
- Pimienta molida molinillo
- Una cuña de Queso tierno
- Un trozo de Panceta fresca cortada a lonchas finas o si se prefiere Bacón
ELABORACIÓN
- En un bol ponemos la carne picada, un poco de sal, el ajo y la cebolla en polvo, el perejil fresco picado, la punta de una cucharadita de café de cúrcuma y jengibre y el huevo batido.
- Mezclamos muy bien toda la carne hasta que se mezclen los ingredientes.
- Cortamos unos tacos de queso y los insertamos en el palo de brocheta.
- Cogemos un poco de masa de carne la ponemos sobre la palma de la mano y la aplanamos, ponemos un trozo de queso en mitad y cerramos haciendo una especie de croqueta.
- Ahora cogemos la panceta y la cortamos en tiras finas.
- Cogemos una tira de panceta y la envolvemos alrededor de la carne.
- Hacemos tantos rollitos como nos den los ingredientes. En mi caso 4.
- Ponemos una sartén antiadherente sin nada de aceite y dejamos que los rollitos se vayan haciendo a fuego medio o fuerte dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.
- Ya veréis como a pesar de no poner nada de aceite al final en la sartén habrá mucha grasa que suelta la panceta.
- Para asegurarme de que tanto la carne como el queso están hechos, los he metido al horno durante unos 7 mtos. a 200°C en la posición del ventilador.
- Listos para comer.
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