martes, 26 de enero de 2021

394-Brochetas de Carne picada con corazón de Queso



INGREDIENTES
  1. 250 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera.
  2. Un huevo pequeño (52 grs)
  3. Media cucharadita de café de ajo en polvo 
  4. Media cucharadita de café de cebolla en polvo 
  5. Perejil fresco
  6. Sal
  7. Una pizca de Cúrcuma
  8. Una pizca de Jengibre molido
  9. Pimienta molida molinillo
  10. Una cuña de Queso tierno
  11. Un trozo de Panceta fresca cortada a lonchas finas o si se prefiere Bacón 
ELABORACIÓN
  • En un bol ponemos la carne picada, un poco de sal, el ajo y la cebolla en polvo, el perejil fresco picado, la punta de una cucharadita de café de cúrcuma y jengibre y el huevo batido.


  • Mezclamos muy bien toda la carne hasta que se mezclen los ingredientes.
  • Cortamos unos tacos de queso y los insertamos en el palo de brocheta. 


  • Cogemos un poco de masa de carne la ponemos sobre la palma de la mano y la aplanamos, ponemos un trozo de queso en mitad y cerramos haciendo una especie de croqueta.


  • Ahora cogemos la panceta y la cortamos en tiras finas.




  • Cogemos una tira de panceta y la envolvemos alrededor de la carne.


  • Hacemos tantos rollitos como nos den los ingredientes. En mi caso 4.
  • Ponemos una sartén antiadherente sin nada de aceite y dejamos que los rollitos se vayan haciendo a fuego medio o fuerte dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.
  • Ya veréis como a pesar de no poner nada de aceite al final en la sartén habrá mucha grasa que suelta la panceta.


  • Para asegurarme de que tanto la carne como el queso están hechos, los he metido al horno durante unos 7 mtos. a 200°C en la posición del ventilador. 


  • Listos para comer.

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