Sale masa para dos laminas.
- 500 gr. de harina (tamizada)
- 200 gr. de mantequilla
- 50 gr. de queso cheddar
- 10 Grs de Sal
- 2 Grs de Tomillo (una cucharadita)
- 2 huevos grandes
- 100 Ml de leche
ELABORACIÓN
- Para hacer la masa quebrada salada, ponemos la harina, la mantequilla, el queso cheddar y la sal en la picadora, y le damos unos cuantos golpes, hasta que quede bien desmenuzado todo. Luego añadimos un poco de tomillo (también podemos usar romero), los dos huevos y la leche.
- Trituramos unos segundos.
- Formamos la bola colocando las manos sobre la masa y apretando.
- La dejamos reposar en el frigorífico media hora. También la podemos congelar y usar cuando queramos.
- A la hora de usar la masa, la sacamos del frigorífico y la extendemos con el rodillo, debe ser un poco mas grande que el molde que vayamos a utilizar.
- Untar el molde con mantequilla o aceite y espolvorear con harina.
- Forrar el molde con la masa, tapar con papel vegetal o de aluminio disponer peso encima (Garbanzos o bolitas).
- Meter durante unos 15 mtos en el horno.
- Temperatura del horno 210ºC, posición del horno arriba y abajo con ventilador, en la bandeja central del horno.
- Esta es la masa que he utilizado para mi última quiche y me ha encantado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario