sábado, 16 de enero de 2021

387-Masa Quebrada salada de Jamie Oliver


INGREDIENTES

Sale masa para dos laminas.
  1. 500 gr. de harina (tamizada)
  2. 200 gr. de mantequilla
  3. 50 gr. de queso cheddar
  4. 10 Grs de Sal
  5. 2 Grs de Tomillo (una cucharadita)
  6. 2 huevos grandes
  7. 100 Ml de leche
ELABORACIÓN
  • Para hacer la masa quebrada salada, ponemos la harina, la mantequilla, el queso cheddar y la sal en la picadora, y le damos unos cuantos golpes, hasta que quede bien desmenuzado todo. Luego añadimos un poco de tomillo (también podemos usar romero), los dos huevos y la leche.
  • Trituramos unos segundos.
  • Formamos la bola colocando las manos sobre la masa y apretando.


  • La dejamos reposar en el frigorífico media hora. También la podemos congelar y usar cuando queramos.
  • A la hora de usar la masa, la sacamos del frigorífico y la extendemos con el rodillo, debe ser un poco mas grande que el molde que vayamos a utilizar.


  • Untar el molde con mantequilla o aceite y espolvorear con harina.


  • Forrar el molde con la masa, tapar con papel vegetal o de aluminio disponer peso encima (Garbanzos o bolitas).


  • Meter durante unos 15 mtos en el horno.


  • Temperatura del horno 210ºC, posición del horno arriba y abajo con ventilador, en la bandeja central del horno.
  • Esta es la masa que he utilizado para mi última quiche y me ha encantado.

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