miércoles, 20 de enero de 2021

391-Bollos Preñaos



INGREDIENTES
  1. 250 ml. de Leche.
  2. 50 gr. de Mantequilla.
  3. 10 gr. de Azúcar.
  4. 25 gr. de Levadura prensada.
  5. 1 o 2 Cucharaditas de Sal.
  6. 500 gr. de Harina de fuerza.
  7. Chorizo, bacón, longaniza, queso, york...
ELABORACIÓN
  • Poner todos los ingredientes de la masa en el bol de la amasadora y amasar durante al menos 5 mtos. hasta obtener una masa lisa y uniforme. 




  • Dejar fermentar hasta que doble de volumen. 


  • Dividir la masa en porciones, estirar un poco y poner el relleno deseado. 
  • Cerrar y sellar bien. 


  • Volver a dejar fermentar colocados en una bandeja de horno y tapados con un paño limpio. 


  • Una vez hayan doblado de volumen, meter en el horno precalentado a 200°C.


  • Posición del horno ventilador con resistencia. 
  • La bandeja con los bollos la he puesto en el centro del horno y abajo en el suelo he puesto un recipiente metálico con agua para crear vapor.
  • Los bollos los he tenido 10 minutos a 200 grados y cómo se han puesto muy dorados luego lo he bajado a 170 grados pero solo lo he tenido 2 minutos más.


  • Listos para comer. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario