viernes, 16 de julio de 2021

477-Brochetas de Pollo al Curry



INGREDIENTES
  1. 4 Pechugas de Pollo o Cuartos traseros deshuesados y sin piel
  2. 1 Cucharadita de Ajo en polvo o 2 Dientes de Ajo picados muy finos
  3. 1/2 Cucharadita de Pimienta negra recién molida
  4. 1 Cucharadita de Pimentón
  5. 1 Cucharadita de Curry
  6. 1/2 Cucharadita de Nuez Moscada
  7. 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
  8. 1/2 Cucharadita de Comino
  9. 1 Puñadito de Perejil fresco muy picado o seco
  10. Sal
  11. Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • Primero vamos a preparar el adobo para el pollo. 
  • Para ello, en un bol ponemos, la pimienta negra, el pimentón, el curry, la nuez moscada, el jengibre, el comino, la sal, el ajo y el perejil y lo mezclamos todo bien.


  • Después, en otro bol, ponemos la carne de pollo cortada en trozos del tamaño de un bocado.


  • Añadimos un poco de aceite, la cantidad suficiente para que todos los trozos de pollo queden bien impregnados en el aceite y añadimos la mezcla de especias que acabamos de preparar.
  • Mezclamos hasta que toda la carne esté bien impregnada.


  • Reservamos el bol en la nevera durante al menos 12 horas. Aunque yo solo las he tenido unas 4 horas.
  • Pasado este tiempo, montamos las brochetas de pollo al curry, dejando un trocito de palillo libre por cada lado para que las brochetas resulten más cómodas de manejar, tanto a la hora de cocinarlas como a la hora de comerlas. Si no tenemos palitos de brochetas, las añadimos a la sartén sueltas.


  • Poner una parrilla a fuego fuerte con aceite y cuando esté caliente añadimos las brochetas y las cocinamos durante 3-4 minutos por cada lado.




  • Listas para comer.



  • Están buenísimas.

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