- 4 Pechugas de Pollo o Cuartos traseros deshuesados y sin piel
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo o 2 Dientes de Ajo picados muy finos
- 1/2 Cucharadita de Pimienta negra recién molida
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 1 Cucharadita de Curry
- 1/2 Cucharadita de Nuez Moscada
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
- 1/2 Cucharadita de Comino
- 1 Puñadito de Perejil fresco muy picado o seco
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Primero vamos a preparar el adobo para el pollo.
- Para ello, en un bol ponemos, la pimienta negra, el pimentón, el curry, la nuez moscada, el jengibre, el comino, la sal, el ajo y el perejil y lo mezclamos todo bien.
- Después, en otro bol, ponemos la carne de pollo cortada en trozos del tamaño de un bocado.
- Añadimos un poco de aceite, la cantidad suficiente para que todos los trozos de pollo queden bien impregnados en el aceite y añadimos la mezcla de especias que acabamos de preparar.
- Mezclamos hasta que toda la carne esté bien impregnada.
- Reservamos el bol en la nevera durante al menos 12 horas. Aunque yo solo las he tenido unas 4 horas.
- Pasado este tiempo, montamos las brochetas de pollo al curry, dejando un trocito de palillo libre por cada lado para que las brochetas resulten más cómodas de manejar, tanto a la hora de cocinarlas como a la hora de comerlas. Si no tenemos palitos de brochetas, las añadimos a la sartén sueltas.
- Poner una parrilla a fuego fuerte con aceite y cuando esté caliente añadimos las brochetas y las cocinamos durante 3-4 minutos por cada lado.
- Listas para comer.
- Están buenísimas.
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