viernes, 16 de julio de 2021

478-Albóndigas en Salsa Española



INGREDIENTES

Para las albóndigas:
  1. 500 Grs de Carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  2. Salen unas 20 albóndigas.
  3. 80 Grs de Zanahoria (2 zanahorias no muy grandes)
  4. 1 Huevo
  5. 25 Ml de Leche
  6. 25 Grs de Pan rallado
  7. 2 Dientes de Ajo
  8. Perejil
  9. Pimienta
  10. Nuez moscada
  11. Sal
  12. Harina para rebozar
Para la Salsa española:
  1. 150 Grs de Cebolla (1 Cebolla mediana)
  2. 2 Dientes de Ajo
  3. Aceite
  4. 1 Cucharadita de postre Harina
  5. 65 Grs de Tomate frito
  6. 100 Ml de Vino blanco
  7. 350 Ml de Caldo de Carne
  8. Nuez moscada
ELABORACIÓN
  • Primero vamos a hacer las albóndigas, para ello vamos a picar los ajos, el perejil y vamos a rallar la zanahoria con un rallador fino.
  • En un bol amplio vamos a colocar la carne picada y vamos a añadir el huevo, el pan rallado, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclamos muy bien todos los ingredientes.


  • Formamos bolitas y las pasamos por harina.


  • Las freímos en aceite hasta que estén doradas.


  • Reservamos.


  • Ahora vamos a preparar la salsa española, para ello picamos la cebolla y ajos muy menudos. 
  • Ponemos una sartén a fuego fuerte con unas 3 cucharadas de aceite y añadimos el ajo cuando el aceite aun está frio.


  • En cuanto empiece a coger color añadimos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente con un poco de sal.


  • Añadimos la harina y la sofreímos un minuto.
  • A continuación, echamos el tomate y el vino blanco y damos un hervor hasta que se evapore el alcohol.


  • Por último, añadimos el caldo, rectificamos de sal si hace falta y añadimos la nuez moscada.
  • Llevamos a ebullición y trituramos la salsa, dejamos cocer destapado unos 10-15 minutos. 


  • Añadimos a la salsa las albóndigas y dejamos que se terminen de hacer sobre 10-15 minutos más tapadas.



  • Listas para comer.



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