Para las albóndigas:
- 500 Grs de Carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- Salen unas 20 albóndigas.
- 80 Grs de Zanahoria (2 zanahorias no muy grandes)
- 1 Huevo
- 25 Ml de Leche
- 25 Grs de Pan rallado
- 2 Dientes de Ajo
- Perejil
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Harina para rebozar
Para la Salsa española:
- 150 Grs de Cebolla (1 Cebolla mediana)
- 2 Dientes de Ajo
- Aceite
- 1 Cucharadita de postre Harina
- 65 Grs de Tomate frito
- 100 Ml de Vino blanco
- 350 Ml de Caldo de Carne
- Nuez moscada
ELABORACIÓN
- Primero vamos a hacer las albóndigas, para ello vamos a picar los ajos, el perejil y vamos a rallar la zanahoria con un rallador fino.
- En un bol amplio vamos a colocar la carne picada y vamos a añadir el huevo, el pan rallado, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Formamos bolitas y las pasamos por harina.
- Las freímos en aceite hasta que estén doradas.
- Reservamos.
- Ahora vamos a preparar la salsa española, para ello picamos la cebolla y ajos muy menudos.
- Ponemos una sartén a fuego fuerte con unas 3 cucharadas de aceite y añadimos el ajo cuando el aceite aun está frio.
- En cuanto empiece a coger color añadimos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente con un poco de sal.
- Añadimos la harina y la sofreímos un minuto.
- A continuación, echamos el tomate y el vino blanco y damos un hervor hasta que se evapore el alcohol.
- Por último, añadimos el caldo, rectificamos de sal si hace falta y añadimos la nuez moscada.
- Llevamos a ebullición y trituramos la salsa, dejamos cocer destapado unos 10-15 minutos.
- Añadimos a la salsa las albóndigas y dejamos que se terminen de hacer sobre 10-15 minutos más tapadas.
- Listas para comer.
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