martes, 20 de julio de 2021

480-Bizcochitos integrales de Plátano y Canela



INGREDIENTES
  1. 280 Grs Plátano maduro
  2. 1 Huevo L
  3. 80 Ml de Leche
  4. 60 Grs de Azúcar moreno
  5. 20 Grs de Mantequilla o 25 Ml de Aceite
  6. 125 Grs de Harina integral
  7. 4 Grs de Levadura química (1 cucharadita)
  8. 1/2 Cucharadita de Sal
  9. 1 Cucharadita de café de Canela molida
  10. 1 Cucharadita de café de Esencia de vainilla
  11. Azúcar moreno para echar por encima
  12. Canela molida para echar por encima
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular engrasándolo o cubriéndolo de papel sulfurizado.
  • Trocear los plátanos y chafarlos bien con un tenedor. Si no queréis que hayan tropezones triturarlos con una batidora.


  • Batir con unas varillas en un recipiente mediano el azúcar moreno con el huevo. 



  • Añadir al plátano, la mezcla de huevo y azúcar, (la mantequilla fundida y templada o) el aceite, la leche y la vainilla, y batirlo un poco más. 




  • Tamizar encima la harina integral, la levadura química, la sal y la canela.




  • Trabajar todo junto hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Verter la masa en el molde igualando la superficie. 


  • Espolvorear por encima azúcar moreno y canela al gusto. 


  • Hornear sobre una rejilla unos 20-25 minutos, hasta que se haya dorado y al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Yo al final lo he tenido 28 mtos.


  • Sacar del horno y dejar dentro del molde, sobre una rejilla hasta que se enfrié un poco.


  • Desmoldar y dejar enfriar del todo sobre la rejilla. 


  • Cortar en porciones rectangulares o cuadradas.


  • Listo para comer.
NOTA:
Este es un bizcocho que debido al peso del plátano ( Lleva 4 plátanos) no sube mucho, tiene una miga muy compacta, pero de sabor está muy bueno.

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