- 280 Grs Plátano maduro
- 1 Huevo L
- 80 Ml de Leche
- 60 Grs de Azúcar moreno
- 20 Grs de Mantequilla o 25 Ml de Aceite
- 125 Grs de Harina integral
- 4 Grs de Levadura química (1 cucharadita)
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de café de Canela molida
- 1 Cucharadita de café de Esencia de vainilla
- Azúcar moreno para echar por encima
- Canela molida para echar por encima
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular engrasándolo o cubriéndolo de papel sulfurizado.
- Trocear los plátanos y chafarlos bien con un tenedor. Si no queréis que hayan tropezones triturarlos con una batidora.
- Batir con unas varillas en un recipiente mediano el azúcar moreno con el huevo.
- Añadir al plátano, la mezcla de huevo y azúcar, (la mantequilla fundida y templada o) el aceite, la leche y la vainilla, y batirlo un poco más.
- Tamizar encima la harina integral, la levadura química, la sal y la canela.
- Trabajar todo junto hasta que quede una mezcla homogénea.
- Verter la masa en el molde igualando la superficie.
- Espolvorear por encima azúcar moreno y canela al gusto.
- Hornear sobre una rejilla unos 20-25 minutos, hasta que se haya dorado y al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Yo al final lo he tenido 28 mtos.
- Sacar del horno y dejar dentro del molde, sobre una rejilla hasta que se enfrié un poco.
- Desmoldar y dejar enfriar del todo sobre la rejilla.
- Cortar en porciones rectangulares o cuadradas.
- Listo para comer.
NOTA:
Este es un bizcocho que debido al peso del plátano ( Lleva 4 plátanos) no sube mucho, tiene una miga muy compacta, pero de sabor está muy bueno.
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