viernes, 14 de septiembre de 2018

37-Nudos de Ajo


                                       



INGREDIENTES

Para la masa
  1. 8 gramos de levadura seca 
  2. ¼ de taza de agua tibia ( unos 60 ml )
  3. 3 tazas de harina de fuerza ( 600 o 650 gr ir probando poco a poco )
  4. 1 cucharada de azúcar, 10 gr
  5. 1 cucharada de sal, 10 gr
  6. 1 cucharadita de polvo de ajo, 5 gr
  7. 1 ¼ tazas de leche ( Aproximadamente 300 ml )
  8. 3 cucharadas de mantequilla derretida ( 45gr )
  9. 1 huevo


Para pintar los nudos
  1. ½ taza de mantequilla derretida
  2. 2 cucharadas de ajo finamente picado ( 2 dientes de ajo gordos )
  3. 1 cucharada de perejil finamente picado
  4. Orégano y queso mozzarella rallado


ELABORACIÓN


  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Mezcla la levadura seca con el agua tibia. Deja reposar 10 minutos y reservar.
  • Hacer un volcán con la harina, el azúcar, la sal, el ajo en polvo, la leche, la mantequilla y el huevo, añadir la levadura hidratada y mezclar hasta formar una masa.
  • Amasa por 20 minutos.
  • Si tienes amasadora, pon todos los ingredientes en la amasadora, y con el accesorio para amasar tenla unos 5 mtos.
  • Coloca en un bol ligeramente engrasado, tapa y deja reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
  • Mezcla la mantequilla con el ajo, el perejil y el orégano y reserva.
  • Corta la masa en bolitas de 30 gramos, con ayuda de tus manos forma una tira y realiza nudos, coloca en una bandeja para horno forrada con papel sulfurizado.
  • También he utilizado mozzarella rallada para rellenar algunos de los nudos y para espolvorear por encima todos los nudos al hornearlos.
  • Para rellenar los nudos con la mozzarella, lo que he hecho es, estirar la masa con un rodillo, poner un poco de mozzarella encima y enrollar para formar la tira y así hacer el nudo.
  • Barniza con la mantequilla de ajo y perejil y deja fermentar unos 15 minutos más. Hornea durante 12 minutos a 180º o hasta que estén dorados.
  • Yo los puse en la posición de en medio del horno y con la posición del horno abajo con ventilador.

       



NOTA

La idea de esta receta la saque de una publicación de Kiwilimón

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