INGREDIENTES
Para la masa
- 8 gramos de levadura seca
- ¼ de taza de agua tibia ( unos 60 ml )
- 3 tazas de harina de fuerza ( 600 o 650 gr ir probando poco a poco )
- 1 cucharada de azúcar, 10 gr
- 1 cucharada de sal, 10 gr
- 1 cucharadita de polvo de ajo, 5 gr
- 1 ¼ tazas de leche ( Aproximadamente 300 ml )
- 3 cucharadas de mantequilla derretida ( 45gr )
- 1 huevo
Para pintar los nudos
- ½ taza de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de ajo finamente picado ( 2 dientes de ajo gordos )
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- Orégano y queso mozzarella rallado
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla la levadura seca con el agua tibia. Deja reposar 10 minutos y reservar.
- Hacer un volcán con la harina, el azúcar, la sal, el ajo en polvo, la leche, la mantequilla y el huevo, añadir la levadura hidratada y mezclar hasta formar una masa.
- Amasa por 20 minutos.
- Si tienes amasadora, pon todos los ingredientes en la amasadora, y con el accesorio para amasar tenla unos 5 mtos.
- Coloca en un bol ligeramente engrasado, tapa y deja reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Mezcla la mantequilla con el ajo, el perejil y el orégano y reserva.
- Corta la masa en bolitas de 30 gramos, con ayuda de tus manos forma una tira y realiza nudos, coloca en una bandeja para horno forrada con papel sulfurizado.
- También he utilizado mozzarella rallada para rellenar algunos de los nudos y para espolvorear por encima todos los nudos al hornearlos.
- Para rellenar los nudos con la mozzarella, lo que he hecho es, estirar la masa con un rodillo, poner un poco de mozzarella encima y enrollar para formar la tira y así hacer el nudo.
- Barniza con la mantequilla de ajo y perejil y deja fermentar unos 15 minutos más. Hornea durante 12 minutos a 180º o hasta que estén dorados.
- Yo los puse en la posición de en medio del horno y con la posición del horno abajo con ventilador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario