jueves, 6 de septiembre de 2018

44-Lentejas con Jamoncitos de Pollo

                                       
                                             


INGREDIENTES
  1. 1 Un puñado de Lentejas pardinas por persona
  2. 1 Un puñado de Soja
  3. 1 Un puñado de Arroz
  4. 1 Jamoncito de pollo por persona
  5. 1/2 Cebolla
  6. 1 Trozo de Puerro
  7. 2 Dientes de Ajo
  8. 3 o 4 Cuchadas de Salsa de tomate casera
  9. 1 Zanahoria
  10. 1/2 Limón
  11. 1/2 Medio vasito de Vino blanco
  12. 2 o 3 Patatas
  13. 2 Hojas de Laurel
  14. 3 o 4 Cuchadas de Aceite
  15. Agua
  16. Sal
  17. Perejil
ELABORACIÓN
  • Empezaremos poniendo las lentejas y la soja a remojo en agua hasta la hora de cocinarlas.




  • Después cogeremos los jamoncitos y les quitaremos la piel y la grasa que tengan.


  • Si se prefieren con piel, entonces le quitaremos las posibles plumas que tengan y le quemaremos los pelitos con un soplete.
  • Seguidamente procederemos a picar las verduras, es decir, la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria, aunque en mi caso la zanahoria no esta picada, está partida en tres trozos, porque algunos de mi familia no quieren zanahoria.


  • Poner en una olla, unas 3 o 4 cuchadas  de aceite.


  • Cuando este caliente, añadir el ajo picado y cuando coja un poco de color añadir la cebolla, el puerro, un poco de sal y la zanahoria.




  • Cuando la verdura este pochadita, añadir los jamoncitos de pollo y dorarlos. En este punto, si se desea, se le podrían añadir también unos choricitos.


  • A continuación, añadir el chorrito de vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol, añadir el zumo de medio limón.


  • Añadir las cuchadas de tomate frito, rehogar un poco, añadir las patatas troceadas y el laurel.






  • Cubrir de agua, añadir las lentejas y la sal y poner a hervir. Cuando rompa a hervir añadir el arroz y cerrar la olla.




  • Yo utilizo una olla rápida, y en mi caso dejo subir las dos rayas a la olla y apago el fuego.
  • Luego dejo que se enfríe sola y cuando bajan las dos rayas la destapo y está todo hecho.


  • Añadir un poco de perejil picado, remover un poco y servir.
  • Listas para comer.










          


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