INGREDIENTES
- Judías verdes planas
- Patatas
- Huevos
- Agua
- Aceite
- Limón
- Sal
- Empezamos lavando las judías en agua fría.
- Ponemos una cacerola al fuego con agua y sal para hervir las verduras.
- Seguidamente cortamos las puntas de las judías verdes y las cortamos en juliana. Yo para ello he utilizado un aparato que tengo que además de cortarla en tiras les quita también la parte fibrosa de los laterales.
- Ahora pelamos las patatas y las ponemos en la cacerola con agua y sal, cuando rompa ha hervir bajamos el fuego al mínimo y lo tendremos unos 20 mtos. El tiempo es orientativo porque dependerá del tamaño de las patatas.
- Transcurridos 10 mtos, metemos las judías verdes y seguimos cocinando 10 mtos más hasta completar los 20 mtos que necesita la patata. Una vez pasado el tiempo escurrir.
- En un cazo aparte ponemos a hervir los huevos durante 11 mtos. desde que rompe a hervir el agua con un poco de vinagre para que se pongan duros. Transcurridos los 11 mtos. los escurrimos bajo un chorro de agua fría para cortar la cocción.
- Servir en un plato las judías troceadas, las patatas cortadas y el huevo y aliñar con aceite y limón.
- Listas para comer.
- También podemos hacer el mismo hervido con judías verdes redondas, en este caso lavamos bien, quitamos los extremos y hervimos durante unos 10 o 12 mtos.
- Aderezamos igual con aceite y limón.
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