martes, 6 de noviembre de 2018

120-Hervido de Judías Verdes con Patatas



INGREDIENTES
  1. Judías verdes planas
  2. Patatas
  3. Huevos
  4. Agua
  5. Aceite
  6. Limón 
  7. Sal
ELABORACIÓN
  • Empezamos lavando las judías en agua fría.
  • Ponemos una cacerola al fuego con agua y sal para hervir las verduras.
  • Seguidamente cortamos las puntas de las judías verdes y las cortamos en juliana. Yo para ello he utilizado un aparato que tengo que además de cortarla en tiras les quita también la parte fibrosa de los laterales.




  • Ahora pelamos las patatas y las ponemos en la cacerola con agua y sal, cuando rompa ha hervir bajamos el fuego al mínimo y lo tendremos unos 20 mtos. El tiempo es orientativo porque dependerá del tamaño de las patatas.
  • Transcurridos 10 mtos, metemos las judías verdes y seguimos cocinando 10 mtos más hasta completar los 20 mtos que necesita la patata. Una vez pasado el tiempo escurrir.




  • En un cazo aparte ponemos a hervir los huevos durante 11 mtos. desde que rompe a hervir el agua con un poco de vinagre para que se pongan duros. Transcurridos los 11 mtos. los escurrimos bajo un chorro de agua fría para cortar la cocción.


  • Servir en un plato las judías troceadas, las patatas cortadas y el huevo y aliñar con aceite y limón.


  • Listas para comer.
NOTA
  • También podemos hacer el mismo hervido con judías verdes redondas, en este caso lavamos bien, quitamos los extremos y hervimos durante unos 10 o 12 mtos.
  • Aderezamos igual con aceite y limón.

                              


                                                     


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