miércoles, 14 de noviembre de 2018

86-Lentejas con Albondiguillas




INGREDIENTES
  1. 1 Puñado de lentejas pardinas por persona
  2. 1 Patata grande
  3. 2-3 Hojas de laurel
  4. 2 o 3 Cucharadas de Tomate frito
  5. 1 Cebolla
  6. 1 Dientes de ajo
  7. 1 Zanahoria
  8. Agua
  9. Sal
  10. Colorante alimentario
Para las “albondiguillas”
  1. 200 gr de Carne mixta picada (cerdo-ternera)
  2. 1 Huevo 
  3. Ajo
  4. Perejil 
  5. Pan rallado
  6. Piñones
  7. Sal 
  8. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Para hacer estas lentejas, lo primero que haremos es poner por la mañana en agua fría las lentejas hasta la hora de cocinarlas.


  • Picamos la cebolla, pelamos la zanahoria y en mi caso la corto en trozos grandes, pero si preferís podéis picarla, y picaremos también el ajo.


  • Lavamos la patata y la pelamos y troceamos.
  • Ponemos en la olla, las lentejas, el ajo, la zanahoria, el laurel, el tomate frito, la patata troceada, la sal, el colorante alimentario y añadimos el agua. 






  • Encendemos el fuego para que vaya cogiendo temperatura y mientras hacemos las albondiguillas.
  • Mezclamos en un bol la carne, el ajo picado, el perejil también picado, el huevo, el pan rallado y salpimentamos al gusto. 


  • Mezclamos los ingredientes y formamos las albóndigas pequeñitas (albondiguillas).
  • Las freímos en una sartén con aceite.


  • Añadimos las albondiguillas a la olla con las lentejas.


  • Cerramos la olla y esperamos a que coja la presión para bajar al mínimo, en el caso de mi olla, cuando suben las dos rayas de la válvula. Dejamos 5 mtos. y apagamos el fuego y en el tiempo que tarda en perder las presión las lentejas ya están.
  • Listas para comer.



NOTA

La idea de esta receta la cogí de un amigo llamado J. Antonio Anadon, tiene una pagina de cocina llamada Alquimia en mi cocina.

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