INGREDIENTES
- 1 Puñado de lentejas pardinas por persona
- 1 Patata grande
- 2-3 Hojas de laurel
- 2 o 3 Cucharadas de Tomate frito
- 1 Cebolla
- 1 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- Agua
- Sal
- Colorante alimentario
- 200 gr de Carne mixta picada (cerdo-ternera)
- 1 Huevo
- Ajo
- Perejil
- Pan rallado
- Piñones
- Sal
- Pimienta
- Para hacer estas lentejas, lo primero que haremos es poner por la mañana en agua fría las lentejas hasta la hora de cocinarlas.
- Picamos la cebolla y el ajo, pelamos la zanahoria y en mi caso la corto en trozos grandes, pero si preferís podéis cortarla en cubos.
- Lavamos la patata, la pelamos y troceamos.
- Ponemos en la olla, las lentejas, el ajo, la cebolla, la zanahoria, el laurel, el tomate frito, la patata troceada, la sal, el colorante alimentario y añadimos el agua.
- Encendemos el fuego para que vaya cogiendo temperatura y mientras hacemos las albondiguillas.
- Mezclamos en un bol la carne, el ajo picado, el perejil también picado, el huevo, el pan rallado y salpimentamos al gusto.
- Mezclamos los ingredientes y formamos las albóndigas pequeñitas (albondiguillas).
- Las freímos en una sartén con aceite.
- Añadimos las albondiguillas a la olla con las lentejas.
- Cerramos la olla y esperamos a que coja la presión para bajar al mínimo, en el caso de mi olla, cuando suben las dos rayas de la válvula. Dejamos 5 mtos. y apagamos el fuego y en el tiempo que tarda en perder las presión las lentejas ya están.
- Listas para comer.
 










 
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