jueves, 8 de noviembre de 2018

82-Guisado de Conejo



INGREDIENTES
  1. 2 o 3 Trozos de Conejo por persona
  2. 5 o 6 Almendras
  3. 2 Ajos
  4. 3 o 4 Cucharadas de tomate frito o 2 Tomates naturales triturados
  5. 3 o 4 Patatas
  6. 1 Zanahoria
  7. Un puñado de Guisantes
  8. Harina
  9. Aceite
  10. Sal
  11. Agua
  12. Opcional: Colorante, Tomillo y Romero
Para las albóndigas
  1. Carne picada de ternera y cerdo
  2. Pan rallado
  3. Huevo
  4. Piñones
  5. 1 Ajo
  6. Perejil
ELABORACIÓN

  • Como a mi me gusta trocear el conejo, lo compro entero y lo primero que hago es trocearlo yo misma por las juntas.


  • Después hacemos las albóndigas, mezclando la carne picada con el huevo, el pan rallado, los piñones, el perejil picado y el ajo.
  • Las pasamos por un poco de harina para freírlas.




  • Coger los tomates y triturarlos. Si utilizamos tomate frito esta parte nos la ahorramos.


  • Ahora freímos las almendras y los ajos, los pasamos a un mortero y los picamos, añadimos el perejil picado y reservamos.


  • Luego freímos las albóndigas y las reservaremos también.


  • Freír el conejo y cuando esté dorado añadir el tomate triturado y freírlo junto con el conejo.






  • Si utilizamos tomate frito, cuando este dorado el conejo, lo añadimos y damos unas vueltas para mezclar bien todo el conjunto.
  • Cuando el conjunto ya esté frito añadir las patatas y la zanahoria peladas y troceadas, añadir también los guisantes y darle unas vueltas junto con el conejo.


  • Añadir las albóndigas, poner agua hasta cubrir o un poco menos, sal, colorante, un poco de tomillo y romero y añadir la picada del mortero.





Picada de ajo, almendra y perejil

Colorante

  • Poner todo en la olla a presión y tener unos 15 mtos. O en una cazuela con tapa unos 30 mtos.
  • Listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario