viernes, 23 de noviembre de 2018

57-Guisado de Salmón con Patatas





INGREDIENTES
  • 800 Gr de patatas 
  • 1 Cebolla
  •  2 Dientes de ajo 
  • 200 Ml de vino blanco
  •  Aceite de oliva virgen 
  • 300 Gr de salmón 
  • 8 Hebras de azafrán 
  • Perejil picado 
  • Sal 
  • Eneldo
Para el caldo de pescado:
  • Agua
  • Piel del salmón 
  • Espina del salmón 
  • Cabeza del Salmón
  • 1 Rama de perejil 
  • ½ Cebolla
ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos es quitar las espinas del salmón y la piel y cortaremos el salmón en taquitos, lo salpimentamos y le pondremos eneldo seco. Reservamos.




  • Hervimos la piel y la espina del salmón en agua con una rama de perejil y media cebolla durante 15 minutos, para hacer un caldo de pescado.
  • Por otra parte, picamos los ajos, la cebolla y lo pochamos todo en una sartén con aceite y sal. 


  • Después, lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños.
  • A continuación, añadimos las patatas a la cebolla, damos unas vueltas y mojamos con el vino blanco. 
  • Dejamos evaporar y cubrimos con el caldo de pescado.






  • Seguidamente, añadimos hebras de azafrán y dejamos cocer lentamente, hasta que las patatas estén blandas.
  • Rectificamos el punto de sal si hiciese falta.
  • Al final de la cocción, añadimos el salmón. 


  • Movemos la cazuela cogiéndola por las asas, es decir sin meter ningún utensilio de cocina para no romper las patatas o el salmón, tapamos y apagamos el fuego.
  • Dejamos reposar durante unos minutos para terminar la cocción del salmón.
  • Decoramos con perejil y servimos.


  • Listo para comer.

NOTA

La idea de esta receta la saqué de una receta de Samantha Vallejo .

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