lunes, 7 de enero de 2019

140-Roscón de Reyes sin prefermento



Esta receta de Roscón no es mía, de hecho a estas alturas todavía no me he animado a hacer el roscón, supongo que porque todos los años lo hace mi hermana y le sale muy bueno, así que he pensado que podía publicar su receta y así ya la tengo guardada para cuando me anime a hacerla yo.
Espero que os guste.
Después de mucho tiempo por fin me he animado a hacer el roscón de mi hermana y este es el resultado. (Yo lo hice mas pequeño, pero seguí la receta al pie de la letra).



INGREDIENTES
  1. 150 ml de leche 
  2. Un trozo de piel de naranja
  3. Un trozo de piel de limón
  4. 1 Palo de canela
  5. 25 gr de levadura de panadero fresca
  6. 550 gr de harina
  7. 2 Huevos
  8. 150 gr de azúcar
  9. 100 gr de mantequilla en pomada
  10. 2 cuchadas de agua de azahar
  11. Ralladura de 1 naranja y 1 limón
ELABORACIÓN
  • Lo primero que tenemos que hacer es la noche anterior, infusionar la leche con la canela y las cortezas de piel de limón y naranja, para ello llevaremos a ebullición la leche y la dejaremos entibiar con la canela y las cortezas.

  • Una vez tibia la leche, retiraremos las pieles y la canela.
  • La levadura la podemos deshacer en la leche tibia o bien desmigar en la harina, lo que se prefiera. Pero si se deshace en la leche, entonces mejor infusionar la leche por la mañana temprano para dar tiempo a que se temple, formar la masa del roscón y que dicha masa repose para que leve.
  • A la mañana siguiente preparamos la masa del roscón. O si hemos infusionado la leche por la mañana, cuando ésta se haya templado.
  • Poner en el bol de la amasadora todos los ingredientes salvo la mantequilla y amasarlo todo a velocidad baja, cuando esté todo bien integrado añadir la mantequilla y volver a amasar aproximadamente unos 10 mtos. hasta ver que la masa esta elástica, es decir, que al formar una bola y la apretemos con el dedo, vuelva a su forma.



  • Dejar levar la masa a temperatura ambiente durante toda la mañana y ya por la tarde formar el roscón.
  • Coger la masa y amasarla para quitarle el aire, dejar reposar 5 mtos y formar el roscón.


  • Meter los regalos si les vais a poner y pintar con huevo.
  • Dejar levar durante unas dos horas, volver a pintar con huevo ponerle el azúcar.
  • Meter al horno previamente calentado a180ºC durante unos 20-25 mtos. hasta que esté dorado.


  • Listo para comer, espero que os guste.



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