Esta receta de Roscón no es mía, de hecho a estas alturas todavía no me he animado a hacer el roscón, supongo que porque todos los años lo hace mi hermana y le sale muy bueno, así que he pensado que podía publicar su receta y así ya la tengo guardada para cuando me anime a hacerla yo.
Espero que os guste.
Después de mucho tiempo por fin me he animado a hacer el roscón de mi hermana y este es el resultado. (Yo lo hice mas pequeño, pero seguí la receta al pie de la letra).
INGREDIENTES
- 150 ml de leche
- Un trozo de piel de naranja
- Un trozo de piel de limón
- 1 Palo de canela
- 25 gr de levadura de panadero fresca
- 550 gr de harina
- 2 Huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla en pomada
- 2 cuchadas de agua de azahar
- Ralladura de 1 naranja y 1 limón
ELABORACIÓN
- Lo primero que tenemos que hacer es la noche anterior, infusionar la leche con la canela y las cortezas de piel de limón y naranja, para ello llevaremos a ebullición la leche y la dejaremos entibiar con la canela y las cortezas.
- Una vez tibia la leche, retiraremos las pieles y la canela.
- La levadura la podemos deshacer en la leche tibia o bien desmigar en la harina, lo que se prefiera. Pero si se deshace en la leche, entonces mejor infusionar la leche por la mañana temprano para dar tiempo a que se temple, formar la masa del roscón y que dicha masa repose para que leve.
- A la mañana siguiente preparamos la masa del roscón. O si hemos infusionado la leche por la mañana, cuando ésta se haya templado.
- Poner en el bol de la amasadora todos los ingredientes salvo la mantequilla y amasarlo todo a velocidad baja, cuando esté todo bien integrado añadir la mantequilla y volver a amasar aproximadamente unos 10 mtos. hasta ver que la masa esta elástica, es decir, que al formar una bola y la apretemos con el dedo, vuelva a su forma.
- Dejar levar la masa a temperatura ambiente durante toda la mañana y ya por la tarde formar el roscón.
- Coger la masa y amasarla para quitarle el aire, dejar reposar 5 mtos y formar el roscón.
- Meter los regalos si les vais a poner y pintar con huevo.
- Dejar levar durante unas dos horas, volver a pintar con huevo ponerle el azúcar.
- Meter al horno previamente calentado a180ºC durante unos 20-25 mtos. hasta que esté dorado.
- Listo para comer, espero que os guste.
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