martes, 8 de enero de 2019

144- Sopa de Caldo de Pollo


INGREDIENTES
  1. 2 - 4 Carcasas de pollo
  2. 1 Zanahoria
  3. 1/2 Puerro
  4. 2 Ramas de Apio
  5. 1 Nabo
  6. 1 Cebolleta pequeña
  7. 2 Cuartos traseros de pollo
  8. Un puñado de Fideos cabellin por persona 
ELABORACIÓN
  • Limpiar los cuartos traseros de pelos y plumas quemándolos con un soplete.




  • Poner en una olla las carcasas de pollo, todas las verduras lavadas y peladas y los cuartos traseros ya limpios de pelos y plumas.




  • Cubrir la olla con agua y poner a fuego fuerte, añadir sal, unas dos cucharaditas y antes de cerrar la olla esperar a que hierva para desespumar el caldo.




  • Una vez desespumado el caldo, cerrar la olla. Si se utiliza una olla rápida, dejar que suba la válvula, bajar el fuego al mínimo y mantener al mínimo durante 5 mtos.
  • Dejar perder la presión para poder abrir la olla, desengrasar y colar, ya tendríamos listo nuestro caldo de pollo.
  • Si utilizamos una olla a presión ( Las de la pesa ), tenerla entre 10 - 15 mtos.
  • Y si hacemos el caldo en una cacerola al estilo tradicional, tenerlo hirviendo unos 30 - 40 mtos.
  • Poner el caldo colado en un cazo, añadir la zanahoria y las mollitas de carne, llevar a hervir el caldo, rectificar de sal y añadir los fideos, hervir durante dos minutos y dejar reposar un par de minutos antes de servir.


  • Lista para tomar.



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