INGREDIENTES
- 2 - 4 Carcasas de pollo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Puerro
- 2 Ramas de Apio
- 1 Nabo
- 1 Cebolleta pequeña
- 2 Cuartos traseros de pollo
- Un puñado de Fideos cabellin por persona
- Limpiar los cuartos traseros de pelos y plumas quemándolos con un soplete.
- Poner en una olla las carcasas de pollo, todas las verduras lavadas y peladas y los cuartos traseros ya limpios de pelos y plumas.
- Cubrir la olla con agua y poner a fuego fuerte, añadir sal, unas dos cucharaditas y antes de cerrar la olla esperar a que hierva para desespumar el caldo.
- Una vez desespumado el caldo, cerrar la olla. Si se utiliza una olla rápida, dejar que suba la válvula, bajar el fuego al mínimo y mantener al mínimo durante 5 mtos.
- Dejar perder la presión para poder abrir la olla, desengrasar y colar, ya tendríamos listo nuestro caldo de pollo.
- Si utilizamos una olla a presión ( Las de la pesa ), tenerla entre 10 - 15 mtos.
- Y si hacemos el caldo en una cacerola al estilo tradicional, tenerlo hirviendo unos 30 - 40 mtos.
- Poner el caldo colado en un cazo, añadir la zanahoria y las mollitas de carne, llevar a hervir el caldo, rectificar de sal y añadir los fideos, hervir durante dos minutos y dejar reposar un par de minutos antes de servir.
- Lista para tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario