viernes, 18 de enero de 2019

152-Bollos Preñaos


Estos bollos son diferentes, porque en este caso he hecho una masa más parecida a una masa de pan porque no lleva ni aceite ni leche ni huevo.

INGREDIENTES
  1. 500 gr. Harina de fuerza
  2. 300 ml. Agua
  3. Chorizo, Longaniza fresca, Sobrasada....
  4. Levadura de panadero 25 gr.
  5. Orégano un puñado
  6. Sal unos 10 grs.
ELABORACIÓN
  • Echar los 500 gramos de harina en un bol. 
  • En medio formar con las manos una especie de volcán, donde echamos los 25 grs. de levadura, más un puñado de orégano, el vaso de agua y sal. 
  • Amasar todo en la amasadora durante 10 mtos. y dejar tapado durante 1 hora o hasta que doble su volumen.






  • Un vez haya reposado la masa, cortamos trozos de masa y los aplanamos, para poder preñarlos. 
  • Envolvemos los chorizos, la longaniza, la sobrasada y todo aquello que más os guste.

Chorizo



Longaniza blanca

Sobrasada

  • Un vez estén los trozos de chorizo y lo demás ya envueltos, dejamos nuevamente la masa a reposar, hasta que duplique su tamaño, o sea, entre 30 y 40 minutos. 


  • Luego se meten en el horno unos 12 minutos a 180 grados o hasta que estén dorados.
  • Los bollos se ponen en la bandeja central del horno.
  • Posición del horno, abajo con ventilador.


  • Y ya está, listo para comer.


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