viernes, 4 de enero de 2019

139-Lentejas con conejo



Estas son las lentejas que mi madre nos cocinaba en casa cuando éramos pequeños, son las lentejas que según mi madre le hacía mi abuela, es decir su madre.
Siempre las hacía con conejo y sin chorizo, hasta que un buen día no se porque, cambio el conejo por ternera.
Hoy he querido recuperar esta receta de mi abuela que hacía muchos años que no comía y hacerla tal cual me enseñó mi madre con el conejo.
Espero que os guste tanto como a mi.

INGREDIENTES
  1. -2 Tomate naturales o salsa de tomate frito
  2. -2 Rebanadas de pan finas
  3. -4 o 5 Almendras
  4. -2 Ajos
  5. -Perejil picada
  6. -Patatas
  7. -1 Zanahoria
  8. -Carne de ternera o conejo
  9. -1 Puñado de Lentejas por persona
  10. -1 Puñado de soja
  11. -Aceite
  12. -Sal
  13. -Agua
ELABORACIÓN
  • Poner las lentejas a remojo por la mañana para lavarlas.


  • Poner en la olla rápida aceite y freír el pan, las almendras, y los ajos hasta que estén dorados, una vez fritos se sacan se ponen en un mortero, se machacan y se reservan.






  • Añadimos al mortero el perejil picado y las hebras de azafrán.


  • Añadir un poco más de aceite en la olla para freir el conejo y después el tomate. Si usamos tomate frito, una vez que el conejo está frito, se añade el tomate y se le da unas vueltas






  • Seguidamente añadimos agua, las lentejas, las patatas chascadas, la zanahoria, el laurel, la sal, y la picada del pan, almendras, ajos, perejil y azafrán, llevar a ebullición y  tener en la olla rápida 5 mtos. apagar el fuego y esperar a que se pueda abrir la olla.




  • Listas para comer.



NOTA:
  • Si en lugar de conejo ponemos ternera, despues de freir la carne con el tomate, tendremos que hervir la carne durante unos 20 mtos aproximadamente.
  • Apagar el fuego y dejar enfriar para abrir la olla y entonces añadir el resto de ingredientes y volver a llevar a ebullición.

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