- 8 o 10 Alcachofas
- 1 Cebolla mediana
- 2 Tomates rojos
- 3 o 4 Cucharadas de Aceite
- Un chorrito de Vino blanco
- Unas gotas de Limón
- Un poco de Agua
- Sal
ELABORACIÓN
- Lo primero que hay que hacer es limpiar bien las alcachofas.
- Conforme las vayamos limpiando pasarlas a un bol con agua, perejil y unas gotas de limón.
- Picar muy fina una cebolleta y rayar los dos tomates.
- Poner en una olla tres o cuatro cucharadas de aceite y cuando empiece a estar caliente añadir la cebolla y un poco de sal.
- Rehogar la cebolla un par de minutos y añadir el tomate.
- Seguir rehogando durante un par de minutos más y añadir las alcachofas troceadas.
- Dar unas vueltas a todo el conjunto y seguir cocinando.
- Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Una vez haya evaporado el alcohol añadimos unas gotas de limón lo suficiente para darle un toque a las alcachofas sin que se pierda el sabor de las alcachofas.
- Añadir un poco de agua que no llegue a cubrir del todo las alcachofas. Rectificar de sal sí hiciese falta.
- Tapar la olla rápida y una vez haya cogido la presión apagar el fuego y reservar hasta que se pueda abrir (si usamos una olla a presión, entonces una vez que la pesa empiece a girar tenerla 10 minutos)
- Cuando la olla se puede abrir espolvorea con perejil picado y servir.
- Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario