miércoles, 7 de abril de 2021

440-Alcachofas en salsa con toque cítrico



INGREDIENTES
  1. 8 o 10 Alcachofas
  2. 1 Cebolla mediana
  3. 2 Tomates rojos
  4. 3 o 4 Cucharadas de Aceite
  5. Un chorrito de Vino blanco
  6. Unas gotas de Limón
  7. Un poco de Agua
  8. Sal
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es limpiar bien las alcachofas.
  • Conforme las vayamos limpiando pasarlas a un bol con agua, perejil y unas gotas de limón.


  • Picar muy fina una cebolleta y rayar los dos tomates.
  • Poner en una olla tres o cuatro cucharadas de aceite y cuando empiece a estar caliente añadir la cebolla y un poco de sal.


  • Rehogar la cebolla un par de minutos y añadir el tomate.


  • Seguir rehogando durante un par de minutos más y añadir las alcachofas troceadas.


  • Dar unas vueltas a todo el conjunto y seguir cocinando.
  • Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.


  • Una vez haya evaporado el alcohol añadimos unas gotas de limón lo suficiente para darle un toque a las alcachofas sin que se pierda el sabor de las alcachofas.
  • Añadir un poco de agua que no llegue a cubrir del todo las alcachofas. Rectificar de sal sí hiciese falta.




  • Tapar la olla rápida y una vez haya cogido la presión apagar el fuego y reservar hasta que se pueda abrir (si usamos una olla a presión, entonces una vez que la pesa empiece a girar tenerla 10 minutos)


  • Cuando la olla se puede abrir espolvorea con perejil picado y servir.


  • Lista para comer.







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