- 5 Huevos.
- 4 Patatas grandes.
- 2 y 1/2 Cucharadas de Maicena.
- Hielo.
- 200 Grs de Jamón serrano en un taco
- 65 Grs de Bacón
- Aceite de oliva.
- Pimentón (opcional)
ELABORACIÓN
- Corta el jamón en trocitos.
- Dorar el bacón en la sartén sin aceite, se hace con su propia grasa.
- Una vez que el bacón esté dorado añadir los taquitos de jamón serrano dar unas vueltas con el bacón, apagar el fuego y reservar.
- Pelar, lavar y cortar las patatas en bastones finos.
- Colocar las patatas en un bol con abundante agua fría y hielo hasta la hora de su utilización.
- Cuando vayamos a utilizar las patatas escurrirlas bien del agua, secarlas con un paño de cocina limpio y embadurnarlas con dos cucharadas y media de maicena.
- Poner una sartén con abundante aceite a calentar y freír las patatas hasta que estén bien doradas.
- Escurrir del aceite y poner en una fuente de servir.
- Añadir por encima el bacón y el jamón que anteriormente habíamos frito.
- Freír los huevos y ponerlos por encima de las patatas, el bacón y el jamón.
- Romper los huevos y mezclarlos con cuidado con las patatas y el jamón.
- Si se quiere, espolvoreamos con un poco de pimentón dulce.
- Listos para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario