sábado, 24 de abril de 2021

448-Huevos rotos o estrellados con Jamón



INGREDIENTES
  1. 5 Huevos.
  2. 4 Patatas grandes.
  3. 2 y 1/2 Cucharadas de Maicena.
  4. Hielo.
  5. 200 Grs de Jamón serrano en un taco
  6. 65 Grs de Bacón
  7. Aceite de oliva.
  8. Pimentón (opcional)
ELABORACIÓN
  • Corta el jamón en trocitos.
  • Dorar el bacón en la sartén sin aceite, se hace con su propia grasa.


  • Una vez que el bacón esté dorado añadir los taquitos de jamón serrano dar unas vueltas con el bacón, apagar el fuego y reservar.


  • Pelar, lavar y cortar las patatas en bastones finos.
  • Colocar las patatas en un bol con abundante agua fría y hielo hasta la hora de su utilización.


  • Cuando vayamos a utilizar las patatas escurrirlas bien del agua, secarlas con un paño de cocina limpio y embadurnarlas con dos cucharadas y media de maicena.


  • Poner una sartén con abundante aceite a calentar y freír las patatas hasta que estén bien doradas.


  • Escurrir del aceite y poner en una fuente de servir.


  • Añadir por encima el bacón y el jamón que anteriormente habíamos frito.


  • Freír los huevos y ponerlos por encima de las patatas, el bacón y el jamón.


  • Romper los huevos y mezclarlos con cuidado con las patatas y el jamón.


  • Si se quiere, espolvoreamos con un poco de pimentón dulce.
  • Listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario