sábado, 24 de abril de 2021

446-Michirones



INGREDIENTES
  1. Habas
  2. 3 Dientes de Ajos
  3. 1 Hoja de Laurel
  4. 1 Guindilla
  5. 3 o 4 Rodajas de Chorizo
  6. 1 Cucharadita de café de Pimentón
  7. 3 Cucharaditas de Sal
ELABORACIÓN
  • Los michirones son habas secas, estos se producen cuando las habas ya no están tiernas, se les deja engordar y luego se secan al sol.
  • Para utilizarlas es necesario ponerlas a remojo en agua entre 24 y 48 horas antes de cocerlas.
  • Mi madre la receta de los michirones siempre la ha hecho con las habas que ya no están tiernas, esas que se dejan engordar pero sin secarlas.
  • En esta época del año (Abril) las habas ya no están tiernas, son grandes y no se pueden comer crudas o fritas, solamente se pueden consumir hervidas.
  • Esta receta la he preparado con habas recién cogidas de las matas de mi cuñado, pero las habas se pueden congelar después de desgranarlas y así utilizarlas en otro momento.
  • Lo primero que hay que hacer es desgranar las habas y lavarlas en abundante agua fría.



  • Añadirlas a la olla cubriéndolas de agua.


  • Añadir los ajos, el laurel, la guindilla, el chorizo, el pimentón y la sal.



  • Cerrar la olla y subir el fuego, cuando empiece a salir el vapor por el pitorro colocar la pesa y una vez que empiece a girar bajar el fuego al mínimo y tener unos 8 mtos.
  • Apagar el fuego y dejar perder la presión para poder abrir la olla.
  • Litas para comer.



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