domingo, 18 de abril de 2021

443-Pollo al Limón estilo chino



INGREDIENTES

Para el pollo:
  1. 500 o 600 Grs de Pechuga de Pollo o Solomillo de Pollo
  2. 1 Cucharadita de café de Salsa de Soja baja en sal
  3. 1 Ajo picado
  4. 1 Trocito de Jengibre del tamaño del ajo rallado
  5. Sal
  6. 1 Huevo
  7. Harina para rebozar
  8. Aceite para freír
Para la salsa:
  1. 180 Ml de Agua
  2. 20 Ml=2 Cucharadas de Zumo de Limón
  3. 1 Cucharada sopera de Miel
  4. La ralladura de un Limón 
  5. 1/2 Cucharadita de café de Salsa de Soja
  6. 1/2 Cucharadita de Sal
  7. 10 Grs de Maicena
ELABORACIÓN
  • Si utilizamos pechuga de pollo limpiarla de la grasa que pueda llevar y tendones y cortarlas en tiras si usamos solomillo de pollo, cortarlo por la mitad si son muy grandes los trozos.


  • Poner los trozos de pollo en un bol y añadir el huevo batido, el ajo y el jengibre picado muy menudos, un poco de sal y la cucharadita de salsa de soja.


  • Mezclarlo todo muy bien, tapar el bol y dejar marinar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
  • Mientras vamos a preparar la salsa de limón
  • Para ello ponemos en un bol los 180 ml de agua, añadimos el zumo de limón, la miel, la ralladura de limón, la sal, la soja y la maicena.


  • Mezclar todo, echarlo en un cazo y calentar removiendo hasta que espese.
  • Colar la salsa para que quede fina.



  • Ya la tenemos lista.
  • Pasar la salsa colada a un bol y ponerle un papel film para que no haga costra en la superficie.


  • Coger las tiras de pollo y pasarlas por harina, freírlas en abundante aceite de oliva caliente.



  • Una vez doradas sacarlas a un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.


  • Pasarlas a una bandeja y acompañarlas con la salsa de limón.



  • Si a todo el mundo le gusta la salsa de limón se pueden servir untándolas con la salsa de limón.
  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario