Para el pollo:
- 500 o 600 Grs de Pechuga de Pollo o Solomillo de Pollo
- 1 Cucharadita de café de Salsa de Soja baja en sal
- 1 Ajo picado
- 1 Trocito de Jengibre del tamaño del ajo rallado
- Sal
- 1 Huevo
- Harina para rebozar
- Aceite para freír
Para la salsa:
- 180 Ml de Agua
- 20 Ml=2 Cucharadas de Zumo de Limón
- 1 Cucharada sopera de Miel
- La ralladura de un Limón
- 1/2 Cucharadita de café de Salsa de Soja
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 10 Grs de Maicena
ELABORACIÓN
- Si utilizamos pechuga de pollo limpiarla de la grasa que pueda llevar y tendones y cortarlas en tiras si usamos solomillo de pollo, cortarlo por la mitad si son muy grandes los trozos.
- Poner los trozos de pollo en un bol y añadir el huevo batido, el ajo y el jengibre picado muy menudos, un poco de sal y la cucharadita de salsa de soja.
- Mezclarlo todo muy bien, tapar el bol y dejar marinar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
- Mientras vamos a preparar la salsa de limón
- Para ello ponemos en un bol los 180 ml de agua, añadimos el zumo de limón, la miel, la ralladura de limón, la sal, la soja y la maicena.
- Mezclar todo, echarlo en un cazo y calentar removiendo hasta que espese.
- Colar la salsa para que quede fina.
- Ya la tenemos lista.
- Pasar la salsa colada a un bol y ponerle un papel film para que no haga costra en la superficie.
- Coger las tiras de pollo y pasarlas por harina, freírlas en abundante aceite de oliva caliente.
- Una vez doradas sacarlas a un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Pasarlas a una bandeja y acompañarlas con la salsa de limón.
- Si a todo el mundo le gusta la salsa de limón se pueden servir untándolas con la salsa de limón.
- Listo para comer.
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