- Patatas
- Agua fría
- Sal
- Hielo
- 2 Cucharadas de Almidón de Maíz o Maicena
- Aceite
ELABORACIÓN
- Coger las patatas lavarlas para quitarles la tierra y pelarlas.
- Una vez peladas cortarlas en bastones. Yo las he cortado en bastones finos.
- Pasarlas a un bol con agua fría y con cubitos de hielo para que suelten el almidón durante al menos 30 minutos.
- Yo les he dado varios enjuagues para que soltaran bien el almidón.
- Cuando vayamos a cocinarlas, escurrirlas y secarlas bien, yo he utilizado para ello un trapo de cocina limpio.
- Pasarlas a un bol seco y añadirles 2 o 3 cucharadas de maicena, impregnarlas bien con la maicena y luego quitarles el exceso.
- Poner una sartén o una cacerola honda con abundante aceite caliente y freírlas.
- Una vez doradas sacarlas a una fuente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Una vez escurrido el aceite quitar el papel de cocina y ponerles la sal.
- Listas para comer.
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