lunes, 5 de abril de 2021

438-Patatas fritas crujientes con Maicena



INGREDIENTES
  1. Patatas
  2. Agua fría 
  3. Sal
  4. Hielo
  5. 2 Cucharadas de Almidón de Maíz o Maicena
  6. Aceite
ELABORACIÓN
  • Coger las patatas lavarlas para quitarles la tierra y pelarlas.
  • Una vez peladas cortarlas en bastones. Yo las he cortado en bastones finos.
  • Pasarlas a un bol con agua fría y con cubitos de hielo para que suelten el almidón durante al menos 30 minutos.
  • Yo les he dado varios enjuagues para que soltaran bien el almidón.
  • Cuando vayamos a cocinarlas, escurrirlas y secarlas bien, yo he utilizado para ello un trapo de cocina limpio.
  • Pasarlas a un bol seco y añadirles 2 o 3 cucharadas de maicena, impregnarlas bien con la maicena y luego quitarles el exceso.




  • Poner una sartén o una cacerola honda con abundante aceite caliente y freírlas.




  • Una vez doradas sacarlas a una fuente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.


  • Una vez escurrido el aceite quitar el papel de cocina y ponerles la sal.


  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario