- 225 Gr de Harina integral
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharadita de café de Canela
- 1 Cucharadita de café de Bicarbonato sódico
- 200 Gr de Miel liquida
- 50 Gr de Mantequilla
- Ralladura y zumo de 1 Limón
- 2 Huevos
- 2 TBS (Cucharadas) de Leche
- Para la cobertura:
- 4 TBS (Cucharadas) de Miel liquida
- 2 TBS (Cucharadas) de Agua
- Ralladura de 1 Limón (opcional)
- Molde hondo de silicona cuadrado o redondo de 18 cm
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 165ºC. Posición del horno arriba y abajo.
- Tamizar la harina, la sal, la canela y el bicarbonato sódico en un cuenco grande, yo lo he puesto en el bol de la amasadora.
- Derretir la miel, la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo de limón a fuego lento, hasta que se mezclen.
- Hacer un hueco en la harina y agregar la miel, sin dejar de remover, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Batir los huevos y la leche juntos en un bol y añadir a la mezcla anterior.
- Poner el bizcocho en la bandeja central del horno.
- Hornear durante 40 mtos hasta que suba.
- Dejar el molde en una rejilla durante 5 mtos para que se enfríe.
- Mientras, calentar en un cazo el resto de la miel con el agua.
- Pinchar el pastel con un palillo por todos lados.
- Rociar la miel caliente sobre el pastel y dejar enfriar totalmente antes de desmoldarlo.
- Listo para comer.
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