sábado, 24 de abril de 2021

447-Bizcocho de miel ( Pastel de miel )



INGREDIENTES
  1. 225 Gr de Harina integral
  2. 1 Pizca de Sal
  3. 1 Cucharadita de café de Canela
  4. 1 Cucharadita de café de Bicarbonato sódico
  5. 200 Gr de Miel liquida
  6. 50 Gr de Mantequilla
  7. Ralladura y zumo de 1 Limón
  8. 2 Huevos
  9. 2 TBS (Cucharadas) de Leche
  10. Para la cobertura:
  11. 4 TBS (Cucharadas) de Miel liquida
  12. 2 TBS (Cucharadas) de Agua
  13. Ralladura de 1 Limón (opcional)
  14. Molde hondo de silicona cuadrado o redondo de 18 cm
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 165ºC. Posición del horno arriba y abajo.
  • Tamizar la harina, la sal, la canela y el bicarbonato sódico en un cuenco grande, yo lo he puesto en el bol de la amasadora.


  • Derretir la miel, la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo de limón a fuego lento, hasta que se mezclen.



  • Hacer un hueco en la harina y agregar la miel, sin dejar de remover, hasta obtener una mezcla homogénea.


  • Batir los huevos y la leche juntos en un bol y añadir a la mezcla anterior.



  • Echar la mezcla en el molde. 



  • Poner el bizcocho en la bandeja central del horno.


  • Hornear durante 40 mtos hasta que suba.
  • Dejar el molde en una rejilla durante 5 mtos para que se enfríe. 


  • Mientras, calentar en un cazo el resto de la miel con el agua.


  • Pinchar el pastel con un palillo por todos lados.
  • Rociar la miel caliente sobre el pastel y dejar enfriar totalmente antes de desmoldarlo.


  • Listo para comer.




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