- 5 Claras de huevo
- 70 Grs de Azúcar
- 5 Yemas de huevo
- Una pizca de Sal
- 50 Grs de Azúcar
- 70 Grs de Harina
- 20 Grs de Cacao sin azúcar
- 2 Grs de Levadura en polvo para pasteles
- 50 Ml de Aceite suave de Oliva
- 50 Ml de Leche
- Almíbar
- Crema de chocolate
- Chocolate blanco derretido
- Chocolate negro derretido
Si se prefiere el bizcocho blanco, sustituir los gramos de cacao por harina.
ELABORACIÓN
- Batir las claras e ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta que estén firmes.
- Batir las yemas con la sal y el azúcar hasta blanquear.
- Agregar las yemas montadas con las claras haciendo movimientos envolventes.
- Añadir la harina con el polvo de hornear y el cacao y mezclar igual.
- En otro tazón pequeño vierte la leche, el aceite y un poco de mezcla de bizcocho, como unas dos cucharadas.
- Mezclar y verter en el bol con toda la mezcla de bizcocho.
- Distribuir en el molde y hornear a 170 grados durante 30 minutos. Calor arriba y abajo. Posición central del horno.
- Una vez horneado volcar sobre la encimera y retirar el papel de hornear, retirar los bordes del bizcocho para cuadrarlo bien. (Yo no lo he hecho pero si se hace queda mas profesional).
- Mojar el bizcocho con un poco de almíbar.
- Hacer cortes en un lado del bizcocho. Extender la crema de chocolate y enrollar bien empezando por el lado donde se hicieron los cortes, esto facilita el enrollado.
- Dejar el brazo en la nevera durante 30 minutos.
- Cortar un trozo de papel film del tamaño de la bandeja donde hemos hecho el bizcocho.
- Arrugar ligeramente el film y verter el chocolate blanco derretido sobre él, repartirlo bien con una espátula.
- Estirar el papel film y verter el otro chocolate derretido, extenderlo bien con la espátula.
- Meter el film en el frigorífico durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo, sacar el bizcocho y el film con el chocolate del frigorífico.
- Poner el bizcocho sobre el film con el chocolate frío y enrollarlo todo sobre el bizcocho.
- Dejar en la nevera 30 minutos para que se compacte.
- Sacar de la nevera y quitar el film.
- Listo para comer.
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