domingo, 4 de abril de 2021

436-Rollo de dos Chocolates



INGREDIENTES
  1. 5 Claras de huevo
  2. 70 Grs de Azúcar
  3. 5 Yemas de huevo
  4. Una pizca de Sal
  5. 50 Grs de Azúcar
  6. 70 Grs de Harina
  7. 20 Grs de Cacao sin azúcar
  8. 2 Grs de Levadura en polvo para pasteles
  9. 50 Ml de Aceite suave de Oliva
  10. 50 Ml de Leche
  11. Almíbar
  12. Crema de chocolate
  13. Chocolate blanco derretido
  14. Chocolate negro derretido
Si se prefiere el bizcocho blanco, sustituir los gramos de cacao por harina.

ELABORACIÓN
  • Batir las claras e ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta que estén firmes.




  • Batir las yemas con la sal y el azúcar hasta blanquear. 






  • Agregar las yemas montadas con las claras haciendo movimientos envolventes. 




  • Añadir la harina con el polvo de hornear y el cacao y mezclar igual.






  • En otro tazón pequeño vierte la leche, el aceite y un poco de mezcla de bizcocho, como unas dos cucharadas.




  • Mezclar y verter en el bol con toda la mezcla de bizcocho.


  • Distribuir en el molde y hornear a 170 grados durante 30 minutos. Calor arriba y abajo. Posición central del horno.






  • Una vez horneado volcar sobre la encimera y retirar el papel de hornear, retirar los bordes del bizcocho para cuadrarlo bien. (Yo no lo he hecho pero si se hace queda mas profesional).


  • Mojar el bizcocho con un poco de almíbar.


  • Hacer cortes en un lado del bizcocho. Extender la crema de chocolate y enrollar bien empezando por el lado donde se hicieron los cortes, esto facilita el enrollado. 




  • Dejar el brazo en la nevera durante 30 minutos.
  • Cortar un trozo de papel film del tamaño de la bandeja donde hemos hecho el bizcocho.
  • Arrugar ligeramente el film y verter el chocolate blanco derretido sobre él, repartirlo bien con una espátula.




  • Estirar el papel film y verter el otro chocolate derretido, extenderlo bien con la espátula.






  • Meter el film en el frigorífico durante 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, sacar el bizcocho y el film con el chocolate del frigorífico.
  • Poner el bizcocho sobre el film con el chocolate frío y enrollarlo todo sobre el bizcocho.




  • Dejar en la nevera 30 minutos para que se compacte.
  • Sacar de la nevera y quitar el film.


  • Listo para comer.


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