domingo, 18 de abril de 2021

444-Bocados de Chorizo y Queso



INGREDIENTES
  1. 250 Gr de Harina
  2. 12 Grs de Levadura fresca de panadería o 4,6 gr de la seca
  3. 150 Ml de Agua
  4. Unos 5 gr de Sal
  5. 12 Chorizos pequeños
  6. Queso tierno
ELABORACIÓN
  • Echamos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro, añadimos la levadura diluida el agua tibia y la sal. 
  • Mezclamos todo hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien integrados.


  • Hacemos una bola con la masa y la tapamos con un paño, dejándola reposar durante tres cuartos de hora.
  • Pasado este tiempo damos forma a los bollos.
  • Para ello cogemos los choricitos, les quitamos la piel los aplanamos un poco y ponemos un trozo pequeño de queso y lo envolvemos en el chorizo.


  • Cogemos una porción de masa, le ponemos encima el chorizo y con ambas manos vamos dándole la forma redonda.


  • Los colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y los tapamos con un paño, dejándolos hasta que hayan doblado su volumen.



  • Los metemos en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, en la segunda bandeja del horno empezando a contar desde abajo.


  • Los tenemos durante unos 15 minutos.
  • Después lo subimos a la segunda bandeja empezando a contar por arriba y cambiamos la posición del horno a gratinar con ventilador a una temperatura de 300°C durante 3 minutos.
  • Cuando enciendo el horno y lo pongo a calentar en la base del horno pongo un recipiente metálico con agua para que se forme vapor dentro del horno.
  • Listos para comer.




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