lunes, 5 de abril de 2021

437-Fabada



INGREDIENTES
  1. 300 Gr de Fabes
  2. 2 Chorizos
  3. 2 Morcillas
  4. 200 Gr de Panceta
  5. 1 Cebolleta
  6. 2 o 3 Dientes de Ajo
  7. 2 o 3 Hojas de Laurel
  8. Patatas (opcional)
  9. Agua
  10. Sal
ELABORACIÓN
  • Poner las alubias a remojo el día anterior.


  • En el momento de cocinar, escurrir las alubias.
  • En una cacerola honda introducir las alubias y las hojas de laurel y cubrirlas con agua.


  • Añadir el chorizo, la morcilla y la panceta. Pelar la cebolla y los dientes de ajo e incorpóralos también, sazonar y tapar.
  • Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo.
  • Cocinar durante 1 hora y 45 mtos.
  • A los 20 mtos. desespumar el caldo y seguir con la cocción.
  • Si hay que añadir agua a mitad de cocción esta debe añadirse siempre fría.
  • Una vez finalizada la cocción apagar el fuego y sacar a un plato la cebolla, los ajos y un cucharón de alubias. Resérvalos.
  • Desgrasar las alubias con la ayuda de un cazo o espumadera. 
  • Introducir la cebolla, los dientes de ajo y las alubias en un vaso batidor y triturar con una batidora eléctrica. 


  • Incorporar a la olla con las alubias.


  • Sacar los sacramentos, trocearlos e introducirlos en la olla. 
  • Cocinar todo a fuego lento durante 5 minutos.


  • Listo para comer.

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