- 300 Gr de Fabes
- 2 Chorizos
- 2 Morcillas
- 200 Gr de Panceta
- 1 Cebolleta
- 2 o 3 Dientes de Ajo
- 2 o 3 Hojas de Laurel
- Patatas (opcional)
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
- Poner las alubias a remojo el día anterior.
- En el momento de cocinar, escurrir las alubias.
- En una cacerola honda introducir las alubias y las hojas de laurel y cubrirlas con agua.
- Añadir el chorizo, la morcilla y la panceta. Pelar la cebolla y los dientes de ajo e incorpóralos también, sazonar y tapar.
- Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo.
- Cocinar durante 1 hora y 45 mtos.
- A los 20 mtos. desespumar el caldo y seguir con la cocción.
- Si hay que añadir agua a mitad de cocción esta debe añadirse siempre fría.
- Una vez finalizada la cocción apagar el fuego y sacar a un plato la cebolla, los ajos y un cucharón de alubias. Resérvalos.
- Desgrasar las alubias con la ayuda de un cazo o espumadera.
- Introducir la cebolla, los dientes de ajo y las alubias en un vaso batidor y triturar con una batidora eléctrica.
- Incorporar a la olla con las alubias.
- Sacar los sacramentos, trocearlos e introducirlos en la olla.
- Cocinar todo a fuego lento durante 5 minutos.
- Listo para comer.
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