sábado, 3 de abril de 2021

435-Pan de Ajo con Queso



INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 200 Grs de Harina común
  2. 1 Sobre de Levadura seca de panadero
  3. 3 Grs de Sal
  4. 80 Ml de Leche
  5. 30 Grs de Mantequilla
  6. 1 Huevo mediano
Para el relleno
  1. Queso Mozzarella
  2. Ajo
  3. Mantequilla o Margarina
  4. 1 Cucharada de Mayonesa
  5. Cebollino
  6. Orégano
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol el huevo, la leche y la sal y batirlo todo bien.
  • Seguidamente añadir la harina y la levadura seca de panadero mezclarlo todo bien con una espátula y continuar sobre la encimera.
  • Una vez todos los ingredientes están bien mezclados dejar reposar la masa durante 10 minutos.


  • Transcurrido el tiempo amasar un poco la masa, aplanarla y añadir la mantequilla y seguir amasando durante otros 10 minutos hasta conseguir una masa homogénea.


  • Está masa al llevar la mantequilla y el huevo resulta bastante pegajosa, si se tiene alguna máquina amasadora es mucho más rápido y cómodo hacerlo en ella, si no se tiene se puede hacer a mano pero hay que armarse de paciencia.
  • Dejar reposar la masa sobre una bandeja apta para el horno forrada con papel sulfurizado durante al menos una hora.


  • Pasada la hora aplanar la masa con las manos juntadas en aceite y hacerle cortes en horizontal y vertical.


  • Volver a dejar reposar la masa.
  • En un bol poner una cucharada de postre de margarina o mantequilla, otra de mayonesa, el cebollino seco, el orégano y los dientes de ajo picados.


  • Mezclarlo todo bien y untar con ello el pan.


  • Añadir abundante mozzarella rallada y un poco más de orégano por encima.


  • Meter en el horno precalentado a 170°C.


  • Colocar en la segunda bandeja de abajo.


  • Posición del horno abajo con ventilador.
  • Si se dora muy rápido el queso cambiar a solo abajo.
  • Tiempo de cocción unos 15 mtos.


  • Listo para comer.

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