viernes, 14 de abril de 2023

772-Pastel de Patatas, Espinacas y Calabacín





INGREDIENTES
  1. 250 Grs de Calabacín
  2. 450 Grs de Patatas
  3. 200 Grs de Espinacas
  4. Mozzarella rallada 
  5. 1 Huevo
  6. 50 Ml de Leche
  7. Aceite
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. Ajo en polvo
ELABORACIÓN
  • Lavar y pelar las patatas, luego cortarlas en rodajas finas con una mandolina.
  • Para que el pastel no quede aguado, dejarlas en remojo unos mtos. para retirar el almidón.
  • Lavar el calabacín y cortarlo también en rodajas finas.
  • Ponerlas en un colador y añadirles sal para que suelten el agua que tienen durante 10 mtos.
  • Escurrir las patatas del agua y secar en un trapo limpio de cocina.


  • Lavar el calabacín y secarlo también.
  • Coger una fuente apta para el horno y untarla de aceite.
  • Montar el pastel.
  • Poner una primera capa de patatas, que quede bien cubierta la base, si se superponen las patatas no pasa nada, salpimentarlas.


  • Añadir un puñado de espinacas frescas y lavadas, y sobre ellas el calabacín.


  • Añadir el queso mozzarella.


  • Y volvemos a empezar con la patata y así vamos completando las capas hasta terminar con los ingredientes, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de patatas.


  • En un bol batir el huevo con la leche he incorporarlo al pastel.


  • Hornear a 180ºC, con calor abajo y ventilador.
  • Posición del pastel, en la bandeja central del horno.
  • Tiempo de cocción 1 hora.


  • Listo para comer.

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