- 250 Grs de Calabacín
- 450 Grs de Patatas
- 200 Grs de Espinacas
- Mozzarella rallada
- 1 Huevo
- 50 Ml de Leche
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
ELABORACIÓN
- Lavar y pelar las patatas, luego cortarlas en rodajas finas con una mandolina.
- Para que el pastel no quede aguado, dejarlas en remojo unos mtos. para retirar el almidón.
- Lavar el calabacín y cortarlo también en rodajas finas.
- Ponerlas en un colador y añadirles sal para que suelten el agua que tienen durante 10 mtos.
- Escurrir las patatas del agua y secar en un trapo limpio de cocina.
- Lavar el calabacín y secarlo también.
- Coger una fuente apta para el horno y untarla de aceite.
- Montar el pastel.
- Poner una primera capa de patatas, que quede bien cubierta la base, si se superponen las patatas no pasa nada, salpimentarlas.
- Añadir un puñado de espinacas frescas y lavadas, y sobre ellas el calabacín.
- Añadir el queso mozzarella.
- Y volvemos a empezar con la patata y así vamos completando las capas hasta terminar con los ingredientes, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de patatas.
- En un bol batir el huevo con la leche he incorporarlo al pastel.
- Hornear a 180ºC, con calor abajo y ventilador.
- Posición del pastel, en la bandeja central del horno.
- Tiempo de cocción 1 hora.
- Listo para comer.
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