sábado, 15 de abril de 2023

775-Bocaditos rellenos





INGREDIENTES
Para el fermento:
  1. 10 Grs de Levadura seca
  2. 2 Grs de Azúcar
  3. 1 Tablespoon de Harina
  4. 1/4 De taza de Leche tibia (60 Ml)
Para la masa:
  1. 2 Tazas y media de Harina 0000 (360 grs) 
  2. 2 Cucharadas de Aceite (30 Ml)
  3. 5 Grs de Sal
  4. ½ Taza de Leche tibia (125 Ml)
  5. Queso rallado al gusto (yo le puse parmesano 60 grs y rayado de cuatro quesos 75 grs)
Para rellenarlo: 
  1. Queso en cubitos (el que más os guste, yo le puse mozzarella)
  2. Jamón cocido
ELABORACIÓN
  • Hacer primero el fermento, poner todos los ingredientes en un bol mezclar y dejar reposar (esto irá creciendo y formando una espuma).


  • Mientras cortar el queso y el jamón cocido en trocitos.
  • Poner en otro bol la harina, la sal y el aceite, agregar el fermento y la leche tibia y mezclar.


  • Dejar reposar 30 mtos o hasta que duplique el volumen.
  • Yo la masa la preparé el día anterior así que la metí a la nevera una vez mezclados los ingredientes y la tapé. Al día siguiente la saqué y la dejé fuera hasta el momento de formar las bolitas de pan.


  • Desgasificar la masa y formar los bollitos.


  • Aplanar cada bollito y colocar unos trocitos de jamón cocido y unos taquitos de queso, volver a formar los bollitos y dejar reposar unos 20 mtos. 



  • Pincelar con aceite el recipiente donde vayamos a colocar las bolitas y las bolitas por encima también.
  • Espolvorear con un poco de queso.



  • Llevar al horno por unos 20 mtos. a 200°C.
  • Posición del horno calor arriba y abajo.
  • Los bollitos los coloque en la segunda bandeja del horno contando desde abajo. A los 15 mtos. los pasé a la bandeja central.



  • Listos para comer.

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