Para el fermento:
- 10 Grs de Levadura seca
- 2 Grs de Azúcar
- 1 Tablespoon de Harina
- 1/4 De taza de Leche tibia (60 Ml)
Para la masa:
- 2 Tazas y media de Harina 0000 (360 grs)
- 2 Cucharadas de Aceite (30 Ml)
- 5 Grs de Sal
- ½ Taza de Leche tibia (125 Ml)
- Queso rallado al gusto (yo le puse parmesano 60 grs y rayado de cuatro quesos 75 grs)
Para rellenarlo:
- Queso en cubitos (el que más os guste, yo le puse mozzarella)
- Jamón cocido
ELABORACIÓN
- Hacer primero el fermento, poner todos los ingredientes en un bol mezclar y dejar reposar (esto irá creciendo y formando una espuma).
- Mientras cortar el queso y el jamón cocido en trocitos.
- Poner en otro bol la harina, la sal y el aceite, agregar el fermento y la leche tibia y mezclar.
- Dejar reposar 30 mtos o hasta que duplique el volumen.
- Yo la masa la preparé el día anterior así que la metí a la nevera una vez mezclados los ingredientes y la tapé. Al día siguiente la saqué y la dejé fuera hasta el momento de formar las bolitas de pan.
- Desgasificar la masa y formar los bollitos.
- Aplanar cada bollito y colocar unos trocitos de jamón cocido y unos taquitos de queso, volver a formar los bollitos y dejar reposar unos 20 mtos.
- Pincelar con aceite el recipiente donde vayamos a colocar las bolitas y las bolitas por encima también.
- Espolvorear con un poco de queso.
- Llevar al horno por unos 20 mtos. a 200°C.
- Posición del horno calor arriba y abajo.
- Los bollitos los coloque en la segunda bandeja del horno contando desde abajo. A los 15 mtos. los pasé a la bandeja central.
- Listos para comer.
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