sábado, 15 de abril de 2023

776-Pan plano de Queso y Orégano





INGREDIENTES
  1. 225 Grs de Harina de fuerza
  2. 3 Grs de Levadura seca de panadero
  3. 15 Grs de Azúcar morena o blanca (yo no)
  4. 3 Grs de Sal
  5. 125 Ml de Leche
  6. 1 Huevo P
  7. 30 Ml de Aceite (30)
  8. ¼  Taza de Cebollino fresco picado (yo Orégano seco)
  9. Queso mozzarella
  10. 1 Huevo
  11. Queso Parmesano
  12. Espinacas hervidas
  13. 2 Cucharadas de postre de Queso crema
ELABORACIÓN
  • Mezclar la harina, la levadura y la sal.
  • Añadir la leche y el huevo y volver a mezclar.
  • Añadir el aceite y mezclar hasta obtener una masa homogénea y suave.
  • Añadir el orégano y volver a mezclar durante unos 5 mtos.
  • Untar con aceite un bol y untar la masa con ese aceite.


  • Dejar reposar la masa en el bol hasta que doble de volumen, unos 40 mtos.


  • Desgasificar y dividir en 2 partes iguales, formar bolas y dejar reposar unos 10 mtos.


  • Luego coger cada bola y estirarla con el rodillo dándole una forma redondeada.


  • Pinchar toda la masa con un tenedor y colocar queso rallado alrededor de toda la masa y replegar los bordes cubriendo el queso, una 1/2 taza de queso en cada pan.



  • Pasar el pan a una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubrir el centro del pan con mas queso y hierbas aromáticas, ajo en polvo.




  • Pincelar los bordes del pan con huevo batido y espolvorear queso parmesano rallado.
  • El otro pan lo rellene con una mezcla hecha con unas espinacas hervidas muy bien escurridas, el queso crema y el huevo que sobró después de pincelar los panes.


  • Hornear con el horno precalentado a 210ºC, con calor arriba y abajo, durante 15 mtos. o hasta que este dorado. Bandeja central.



  • Listos para comer.




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