sábado, 22 de abril de 2023

780-Arroz frito tres delicias a mi manera





INGREDIENTES (2 Personas)
  1. Arroz largo 2 puñados por persona
  2. 2 Dientes de Ajo
  3. 1 Zanahoria
  4. 1 Cebolla no muy grande
  5. 2 Trozos de Pimiento rojo
  6. Guisantes
  7. Jamón cocido
  8. 2 Huevos
  9. Agua
  10. Sal
  11. Aceite
ELABORACIÓN
  • En una cacerola, dorar los ajos con un poco de aceite.
  • Una vez dorados añadir abundante agua y sal y llevar a ebullición.
  • Cuando el agua rompa a hervir añadir dos puñados de arroz por persona y un puñado de guisantes y cuando el agua vuelva a romper a hervir cocinar a fuego medio / suave durante 12 mtos.


  • Mientras cortar la cebolla en juliana, rallar la zanahoria, cortar el pimiento en trozos no muy grandes y el jamón en cubos.
  • En una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite pochar la cebolla, el pimiento y la zanahoria.



  • Cuando las verduras estén bien pochadas añadir el jamón cocido dar unas vueltas y reservar.


  • En otra sartén poner 2 cucharadas de aceite y hacer un revuelto con los huevos batidos con sal e incorporarlos a la sartén de las verduras.


  • Cuando el arroz esté cocido, escurrirlo, quitar los dientes de ajo y pasarlo a una sartén con aceite, rehogarlo, añadir las verduras con el huevo y el jamón, mezclar bien todos los ingredientes y servir enseguida.



  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario