sábado, 1 de abril de 2023

771-Torta Mediterránea





INGREDIENTES
  1. 350 Grs de Harina común
  2. 1 Cucharadita de Sal
  3. 400 Ml de Agua
  4. 25 Ml de Aceite
  5. 1 Cucharadita de Albahaca
  6. Pimienta negra
  7. 5 Grs de Levadura seca de panadero (la receta original no le pone)
  8. 145 Grs de Queso Scamorza
  9. 200 Grs de Tomate cherry (yo no le pongo)
  10. 10 Aceitunas negras o verdes sin hueso
  11. 1 Cebolleta Grande
  12. Aceite
  13. 20 Grs de Queso curado rallado yo le puse Parmesano
ELABORACIÓN
  • Poner la harina en un bol, añadir la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro.
  • Añadir el agua y el aceite y mezclar del centro hacia fuera.


  • Añadir la albahaca y la pimienta y mezclar.


  • Añadir la levadura seca y mezclar y dejar reposar para que fermente la masa.


  • Trocear el queso scamorza. En la receta original le ponen 120 grs de queso feta.



  • Laminar las aceituna en rodajas finas y las cebollas en medias lunas.
  • En la receta original la cebolleta la integran a la masa en crudo pero yo preferí cocinarla durante tres minutos y medio en el microondas con un poco de aceite y sal a max. potencia, que en mi microondas son 900 W.



  • Una vez que la masa haya fermentado, eso se nota porque aparecen burbujas de aire y el volumen de la masa dobla, añadir tanto las aceitunas como la cebolla a la masa y mezclar, reservando una pequeña cantidad de aceitunas para poner por encima a modo de decoración.




  • Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y pincelarla con aceite.
  • Añadir la mezcla y repartir por toda la bandeja.
  • Echar un poco de aceite por encima.
  • Espolvorear con el queso rallado por toda la torta, añadir las rodajas reservadas de aceitunas por encima.



  • Hornear a 200ºC durante 35/40 mtos. Posición del horno, calor arriba y abajo. Posición de la bandeja, en el centro.
  • Una vez horneada dejar templar sobre unas rejillas y luego pasar a la bandeja de servir.


  • Lista para comer.

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