- 350 Grs de Harina común
- 1 Cucharadita de Sal
- 400 Ml de Agua
- 25 Ml de Aceite
- 1 Cucharadita de Albahaca
- Pimienta negra
- 5 Grs de Levadura seca de panadero (la receta original no le pone)
- 145 Grs de Queso Scamorza
- 200 Grs de Tomate cherry (yo no le pongo)
- 10 Aceitunas negras o verdes sin hueso
- 1 Cebolleta Grande
- Aceite
- 20 Grs de Queso curado rallado yo le puse Parmesano
ELABORACIÓN
- Poner la harina en un bol, añadir la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro.
- Añadir el agua y el aceite y mezclar del centro hacia fuera.
- Añadir la albahaca y la pimienta y mezclar.
- Añadir la levadura seca y mezclar y dejar reposar para que fermente la masa.
- Trocear el queso scamorza. En la receta original le ponen 120 grs de queso feta.
- Laminar las aceituna en rodajas finas y las cebollas en medias lunas.
- En la receta original la cebolleta la integran a la masa en crudo pero yo preferí cocinarla durante tres minutos y medio en el microondas con un poco de aceite y sal a max. potencia, que en mi microondas son 900 W.
- Una vez que la masa haya fermentado, eso se nota porque aparecen burbujas de aire y el volumen de la masa dobla, añadir tanto las aceitunas como la cebolla a la masa y mezclar, reservando una pequeña cantidad de aceitunas para poner por encima a modo de decoración.
- Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y pincelarla con aceite.
- Añadir la mezcla y repartir por toda la bandeja.
- Echar un poco de aceite por encima.
- Espolvorear con el queso rallado por toda la torta, añadir las rodajas reservadas de aceitunas por encima.
- Hornear a 200ºC durante 35/40 mtos. Posición del horno, calor arriba y abajo. Posición de la bandeja, en el centro.
- Una vez horneada dejar templar sobre unas rejillas y luego pasar a la bandeja de servir.
- Lista para comer.
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