sábado, 22 de abril de 2023

778-Grissinis, Palitos de Pan





INGREDIENTES
  1. 290 Grs de Harina de trigo
  2. 145 Grs de Sémola de trigo
  3. 6 Grs de Sal
  4. 5 Grs de Levadura seca de Panadero
  5. 225 Ml de Agua
  6. 75 Ml de Aceite
  7. 1 Cucharadita de Cúrcuma
  8. 1/2 Cucharadita de Pimentón dulce
  9. 1/2 Cucharadita de Pimentón Picante
ELABORACIÓN
  • En un bol colocar la harina, la sémola y la sal, mezclar.
  • Agregar la levadura, el aceite y poco a poco el agua.
  • Amasar hasta obtener una masa homogénea, unos 5 mtos, yo lo hice en la amasadora.


  • Dejar reposar la masa hasta que duplique su volumen.


  • Sacar la masa a una encimera y dividirla en tres bolas.
  • Estirar dos de ellas un poco con las manos y añadirle a una la cúrcuma y a la otra el pimentón.


  • Amasar hasta que se integren bien las especias y obtengamos una masa de color uniforme.


  • Estirar las tres masas con un rodillo y cortar tiras.


  • Coger y las tiras y formar los grissinis, podemos hacer grissinis sencillos o combinar colores.


  • Colocar los grissinis en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornearlos a 220ºC durante unos 12 / 15 mtos.


  • Colocar la bandeja en la posición central. Posición del horno, calor arriba y abajo.
  • Una vez horneados dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar.



  • Listos para comer.

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