miércoles, 19 de abril de 2023

777-Barritas Crumble De Fresa





INGREDIENTES
Para la corteza:
  1. 1 1/2 Tazas de Harina de Almendras, 160 grs
  2. 1 1/2 Tazas de Harina de Avena, 160 grs
  3. ¾ De taza de Copos de Avena, 75 grs
  4. 1/2 Cucharadita de Sal
  5. 1/2 Taza de Mantequilla derretida y enfriada (o aceite de coco derretido) 112,5 grs
  6. 1/3 de taza de Jarabe de Arce (o 115 grs de leche condensada)
  7. ½ Cucharadita de Extracto de vainilla
Para el llenado:
  1. 450 Grs de fresas frescas, cortadas en cubitos
  2. 3 Cucharadas de Jarabe de Arce
  3. 1 Cucharada de Maicena
  4. 1 Cucharadita de Jugo de Limón
  5. ¼ De cucharadita de Extracto de Almendras o Vainilla
Nota:
  • Yo para el relleno directamente utilice mermelada de fresas.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 175°C. 
  • Cubrir una fuente de 22x22 cm, con papel pergamino o papel de hornear y rociar con aceite para evitar que se pegue.
  • Para hacer la base y la cobertura: 
  • En un tazón grande, mezclar la harina de almendras, la harina de avena, los copos de avena y la sal.


  • Agregar la mantequilla derretida, el jarabe de arce o leche condensada y el extracto de vainilla, mezclar hasta que se forme una masa homogénea.


  • Reservar 1 taza de la mezcla para la cobertura y reservar. 


  • Usar las manos para presionar uniformemente la masa sobre el fondo de la fuente.


  • Hornear la masa durante 10 minutos y reservar. Posición del horno, arriba y abajo. Colocar el crumble en la bandeja central del horno.
  • Mientras se hornea la masa, preparar el relleno de fresas: 
  • Colocar una olla mediana a fuego medio. Agregar las fresas, el jarabe de arce, el almidón de maíz, el jugo de limón y el extracto de almendras o vainilla. 
  • Dejar hervir a fuego medio, luego reducir el fuego a bajo y cocinar durante 3-5 minutos más, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla se espese un poco y las fresas liberen sus jugos.
  • Verter el relleno de fresa sobre la base reservada y con una cuchara esparcir por encima.
  • Yo como le puse mermelada de fresa me ahorré todo este proceso.
  • Cubrir con la masa reservada para la cobertura.


  • Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado.


  • Dejar enfriar por completo antes de cortarlas, de lo contrario se desharán.





  • Listas para comer.
  • Guardar en un recipiente hermético o en el frigorífico hasta 1 semana.

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