Para la corteza:
- 1 1/2 Tazas de Harina de Almendras, 160 grs
- 1 1/2 Tazas de Harina de Avena, 160 grs
- ¾ De taza de Copos de Avena, 75 grs
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1/2 Taza de Mantequilla derretida y enfriada (o aceite de coco derretido) 112,5 grs
- 1/3 de taza de Jarabe de Arce (o 115 grs de leche condensada)
- ½ Cucharadita de Extracto de vainilla
Para el llenado:
- 450 Grs de fresas frescas, cortadas en cubitos
- 3 Cucharadas de Jarabe de Arce
- 1 Cucharada de Maicena
- 1 Cucharadita de Jugo de Limón
- ¼ De cucharadita de Extracto de Almendras o Vainilla
Nota:
- Yo para el relleno directamente utilice mermelada de fresas.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 175°C.
- Cubrir una fuente de 22x22 cm, con papel pergamino o papel de hornear y rociar con aceite para evitar que se pegue.
- Para hacer la base y la cobertura:
- En un tazón grande, mezclar la harina de almendras, la harina de avena, los copos de avena y la sal.
- Agregar la mantequilla derretida, el jarabe de arce o leche condensada y el extracto de vainilla, mezclar hasta que se forme una masa homogénea.
- Reservar 1 taza de la mezcla para la cobertura y reservar.
- Usar las manos para presionar uniformemente la masa sobre el fondo de la fuente.
- Hornear la masa durante 10 minutos y reservar. Posición del horno, arriba y abajo. Colocar el crumble en la bandeja central del horno.
- Mientras se hornea la masa, preparar el relleno de fresas:
- Colocar una olla mediana a fuego medio. Agregar las fresas, el jarabe de arce, el almidón de maíz, el jugo de limón y el extracto de almendras o vainilla.
- Dejar hervir a fuego medio, luego reducir el fuego a bajo y cocinar durante 3-5 minutos más, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla se espese un poco y las fresas liberen sus jugos.
- Verter el relleno de fresa sobre la base reservada y con una cuchara esparcir por encima.
- Yo como le puse mermelada de fresa me ahorré todo este proceso.
- Cubrir con la masa reservada para la cobertura.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejar enfriar por completo antes de cortarlas, de lo contrario se desharán.
- Listas para comer.
- Guardar en un recipiente hermético o en el frigorífico hasta 1 semana.
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