- 225 Grs de Harina
- 50 Grs de Agua tibia
- 1 Huevo
- 75 Grs de Mantequilla a temperatura ambiente (La próxima vez probar con 50 grs)
- ½ Cucharadita de café de Levadura química
- 3 o 4 Grs de Sal
- Sazonador Pizzas
- Queso que funda bien (Cheddar)
- Aceite
ELABORACIÓN
- Mezclar la harina, con el agua, el huevo, la mantequilla y la sal.
- Amasar y reposar 30 minutos, mientras cortar el queso en bastones.
- Estirar la masa, cortar en tiras y sazonar con el sazonador para pizza.
- Envolver el queso en las tiras de masa asegurando que quede bien cerrado.
Cómo enrollar cada tequeño:
- Coger un trozo de queso y una tira de masa desde una punta, colocar el extremo de la masa arriba del trozo de queso para cubrirlo por completo a lo largo. Luego desde ahí comenzar a rodear el trozo de queso con la tira de masa de manera diagonal hasta que quede completamente todo el queso cubierto con masa.
- Los palitos de queso deben quedar bien cubiertos por su masa, sin que quede ningún hueco para que no se escape el relleno cuando se esté friendo.
- Freír en aceite de girasol hasta que estén dorados.
- Listos para comer.
En freidora de aire:
- Precalentar la Freidora de Aire con el ajuste de “Pre-heat”. Son 205°C durante 5 mtos.
- A pesar de que con la Freidora de Aire no es necesario aceite para cocinar, se recomienda pincelar todos los tequeños para asegurar un crunch extra.
- Una vez precalentada la Freidora de Aire, agregar los tequeños en la cesta de la freidora y cocinarlos a 200ºC durante unos 10 mtos.
- El tiempo de cocción dependerá de lo gruesa que sea la masa, por lo que es recomendable revisarlos durante la cocción y aumentar o reducir el tiempo según se vea como van.
- Listos para comer.
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