sábado, 15 de abril de 2023

774-Tequeños Carmencita





INGREDIENTES
  1. 225 Grs de Harina
  2. 50 Grs de Agua tibia
  3. 1 Huevo
  4. 75 Grs de Mantequilla a temperatura ambiente (La próxima vez probar con 50 grs)
  5. ½ Cucharadita de café de Levadura química 
  6. 3 o 4 Grs de Sal
  7. Sazonador Pizzas
  8. Queso que funda bien (Cheddar)
  9. Aceite
ELABORACIÓN
  • Mezclar la harina, con el agua, el huevo, la mantequilla y la sal.
  • Amasar y reposar 30 minutos, mientras cortar el queso en bastones.
  • Estirar la masa, cortar en tiras y sazonar con el sazonador para pizza.


  • Envolver el queso en las tiras de masa asegurando que quede bien cerrado.



Cómo enrollar cada tequeño:
  • Coger un trozo de queso y una tira de masa desde una punta, colocar el extremo de la masa arriba del trozo de queso para cubrirlo por completo a lo largo. Luego desde ahí comenzar a rodear el trozo de queso con la tira de masa de manera diagonal hasta que quede completamente todo el queso cubierto con masa.  
  • Los palitos de queso deben quedar bien cubiertos por su masa, sin que quede ningún hueco para que no se escape el relleno cuando se esté friendo.
  • Freír en aceite de girasol hasta que estén dorados.



  • Listos para comer.
En freidora de aire:
  • Precalentar la Freidora de Aire con el ajuste de “Pre-heat”. Son 205°C durante 5 mtos.
  • A pesar de que con la Freidora de Aire no es necesario aceite para cocinar, se recomienda pincelar todos los tequeños para asegurar un crunch extra.
  • Una vez precalentada la Freidora de Aire, agregar los tequeños en la cesta de la freidora y cocinarlos a 200ºC durante unos 10 mtos.


  • El tiempo de cocción dependerá de lo gruesa que sea la masa, por lo que es recomendable revisarlos durante la cocción y aumentar o reducir el tiempo según se vea como van.


  • Listos para comer.

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