domingo, 10 de mayo de 2020

296-Pan de Maíz con Queso


INGREDIENTES
  1. 250 gr de Harina de Maíz
  2. 200 gramos de Queso rallado Mozzarella
  3. 200 gramos de Queso rallado Parmigiano Reggiano
  4. 125 ml de Leche
  5. Un Huevo grande
  6. Sal
ELABORACIÓN 
  • Para empezar la receta vamos a poner al fuego en un cazo la leche y la mantequilla.


  • Calentar la leche y la mantequilla sin que está llegue a hervir. 
  • Poner en otro bol la harina de maíz y la sal.


  • Agregar poco a poco la mezcla de leche y mantequilla aún caliente que hemos preparado.
  • Hay que mezclar bien los ingredientes, primero con una cuchara o tenedor y una vez se haya templado con las manos.


  • A continuación añadimos el huevo y los dos tipos de queso rallado, depende del queso que se utilice el pan tendrá un sabor mas intenso o sera más suave yo por eso añadí la mitad de parmesano, porque solo con mozzarella lo hice una vez y queda demasiado soso.


  • Mezclar bien todos los ingredientes hasta que estén integrados por completo, si vemos que la masa queda muy seca podemos añadir otro huevo y si por el contrario queda muy líquida añadiremos algo más de maicena, por último certificamos el punto de sal.
  • Una vez tenemos lista la masa iremos cortando pequeñas porciones e iremos formando bolitas.
  • Colocar las bolitas en una bandeja de horno con un par de dedos de separación entre ellas para que cuando crezcan no se peguen.
  • Meter al horno previamente calentado a 200 grados durante unos 10-15 minutos o hasta que se hayan hinchado y estén doradas.



  • Listas para comer.


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