domingo, 10 de mayo de 2020

298-Aguja de Atún


INGREDIENTES
  1. 1 Lamina de  Hojaldre Congelada 
  2. 2 Latas de Atún bien escurridas de su aceite 
  3. 2 Huevos duros 
  4. 1 Huevo para pintar el hojaldre 
  5. Bechamel, Aquí os dejo el enlace de como la hago yo.
ELABORACIÓN
  • Sacar la masa del congelador y esperar a que se descongele un poco.
  • Echar un poco de harina tanto en la encimera como en la masa por encima y estirarla con un rodillo.


  • Antes de proceder a rellenarla pasarla a la bandeja donde la vayamos a hornear o ponerla sobre un papel de horno ya que una vez rellena será muy difícil despegarla de la encimera para pasarla a la bandeja.
  • Preparar una bechamel o bien utilizar una comprada y extender la misma en la mitad de la masa de hojaldre.
  • Poner encima de la bechamel el atún escurrido y desmigado y encima el huevo duro cortado en trozos.






  • Cubrir con el resto de la bechamel y cerrar el hojaldre chafando los bordes con un tenedor. 
  • Hacerle unos cortes en la superficie del hojaldre utilizando un cuchillo que no lleve sierra y pincelar con huevo.




  • Si por alguna razón no tenéis huevos como fue mi caso, podéis pincelarla con leche este consejo me lo dio mi amiga Estela.
  • Meter al horno precalentado a unos 200 grados durante aproximadamente 15 mtos.
  • posición del horno arriba y abajo.


  • Transcurridos los 15 minutos si vemos que el hojaldre no toma color podemos poner la función gratinado pero vigilarla porque se os puede quemar enseguida.
  • Lista para comer. 
NOTA
Receta de Estela Roja, sacada de su blog Bergua Rico y sano.
Muchas gracias por tus consejos y recetas.

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