domingo, 10 de mayo de 2020

297-Lentejas con Costillas de Cerdo y Chorizo


INGREDIENTES 
  1. Un puñado de Lentejas por persona
  2. Un puñado de Soja
  3. Uno o dos Choricitos por personas dependiendo de lo que guste cada uno
  4. Costillas de cerdo troceadas
  5. Una Zanahoria
  6. Dos o tres patatas
  7. Una Cebolla
  8. 2 Dientes de Ajo 
  9. 2 Cucharadas de salsa de Tomate frito
  10. 2 o 3 Hojas de Laurel 
  11. Agua hasta cubrir las lentejas
  12. Sal
  13. Aceite 
  14. Colorante Alimentario 
  15. Perejil picado
ELABORACIÓN 
  • Poner las lentejas y la soja en un bol con agua hasta el momento de cocinarlas para que se hidraten un poco.
  • Picar la cebolla y el ajo y trocear tanto la zanahoria como la patata.
  • Coger una olla rápida y ponerla en el fuego con abundante aceite.
  • Cuando el aceite este caliente freír el ajo y la cebolla durante unos 3 minutos, añadir sal. 
  • Añadir las costillas de cerdo y cuando estén doradas añadimos el chorizo.
  • Seguidamente añadimos la zanahoria y las patatas troceadas la rehogamos un poco y añadimos el pimentón.
  • Enseguida añadimos el tomate frito las hojas de laurel y removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes.


  • Cubrimos de agua, añadimos un poco de colorante alimentario y las lentejas escurridas,rectificamos de sal si hace falta y se cierra la olla. 


  • Si la olla es una olla rápida, una vez que suban las rayas de la válvula apagamos el fuego y ya están listas para comer, si en vez de una olla rápida utilizamos una olla convencional entonces una vez que empiece a girar la pesa la tendremos 20 minutos y lista.
  • Añadir un poco de perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario