miércoles, 6 de mayo de 2020

62-Chaparritas




INGREDIENTES
  1. • 250 gr de harina
  2. • 60 gr de mantequilla derretida
  3. • 100 ml de agua tibia
  4. • 4 gr de sal
  5. • Orégano
  6. • 1 Huevo batido
  7. • 8 Mitades de salchicha 
  8. • Salsa de tomate para untar
  9. • 8 Laminas de queso
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol la harina, la mantequilla, el agua y la sal,  juntar todos los ingredientes y amasar hasta que esté suave y lisa. 


  • Envolver en papel plástico film y dejar reposar 20 minutos en un ambiente cálido.
  • Transcurridos los 20 mtos. estirar la masa sobre la mesa enharinada y cortar rectángulos. 
  • Sobre cada rectángulo de masa poner un poco de salsa de tomate,  una mitad de salchicha, una lámina de queso y orégano. 


  • Sellar los bordes con un poco de agua y enrollar. 
  • Cerrar los bordes presionando con un tenedor.
  • Poner sobre una bandeja de horno y pintar con huevo batido.


  • Espolvorear orégano al gusto.  
  • Precalentar el horno a 180ºC y meter durante 15-18 minutos, el tiempo variará dependiendo de cada horno.
  • Servir calientes.
NOTA

Esta receta la ví publicada  en Facebook, la pagina se llama Delicias.tv


No hay comentarios:

Publicar un comentario